«Россия 24» оправдала сюжет о роботе неудачным «художественным приемом

Телеканал Россия 24 объяснил не самым удачным художественным приемом сюжет о ярославском форуме для школьников Проектория , в котором человека в костюме выдали за самого современного российского робота Бориса. На выпуск телеканала обратили внимание в социальных сетях и СМИ.

Главная претензия ресурсов определенного толка в том, что государственная телекомпания якобы хотела внести своих зрителей в заблуждение. <…> Естественно, тему быстро подхватила украинская пресса, ну и тон этих публикаций уже издевательский , — рассказали в эфире телеканала.

По словам автора репортажа, корреспондента Вести. Ярославль Арсения Кондратьева, он был просто полностью уверен, что все по аналогии с Дедом Морозом совершенно точно узнают аниматора в костюме . В эфире также представили актера в образе робота Алеши (имя Борис в сюжете ни разу не упомянули).

Телеведущие пояснили, что высмеявшие сюжет пользователи соцсетей и журналисты не поняли задумку и предпочли поглумиться над некоторыми формулировками из-за того, что не до конца вникли в формат мероприятия. При этом участники Проектории заявили, что во время мероприятия сразу узнали в роботе человека .

Утром 12 декабря, после резонанса в СМИ и соцсетях, репортаж о самом современном роботе удалили с YouTube-канала телекомпании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Как же огромна свора тупорылых, скотов - рабов живущая в России. Ведь сколько только в этом "сюжете" России 24 задействовано людишек - скотов.

    ответить