Московские провайдеры начали повышать цены на интернет

В Москве провайдеры начали повышать стоимость домашнего интернета, пишет Коммерсантъ . О повышении цен на 5% с 1 января объявил один из старейших столичных провайдеров RiNet.

В компании объяснили это вступлением силу пакета Яровой , повышением НДС с 18% до 20% и поправками к постановлению правительства о взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность.

Кроме того, об увеличении стоимости домашнего интернета рассказали абоненты МГТС. По их словам, повышение произошло в октябре и ноябре и составило 50 рублей за два месяца. В МГТС заявили, что это не связано с законом Яровой , отметив, что регулярно обновляют тарифы для соответствия запросам потребителей, в первую очередь по скорости.

В Netbynet рассказали, что вопрос об изменении тарифов на рассмотрении, но говорить о конкретных повышениях еще рано. В Акадо сообщили, что анализируют ситуацию и добавили, что как все телекомкомпании несут повышенные расходы на содержание и эксплуатацию сети по ряду экономических причин .

Коммерсантъ напоминает, что в регионах провайдеры начали повышать цены на 8-10% еще в мае. В ноябре агентство Telecom Daily представило результаты опроса ста интернет-провайдеров в крупных городах. Согласно этим данным, более 52% руководителей компаний уверены, что в 2019 году поднимут цены в пределах 10%.

Согласно закону Яровой , с 1 июля 2018 года операторы связи и интернет-компании должны хранить разговоры и переписку пользователей в течение полугода. Интернет-трафик пользователей нужно хранить в течение 30 дней. Расходы провайдеров на исполнение этого требования оценивают в триллионы рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ната Алива     #7     0  

    Хочу похвастать!

    Пошла покупать абонемент в бассейн и была приятно поражена.

    Если в ноябре платила за 8 посещений - 550 рублей.

    То теперь он стоит - 400 рублей!!!

    Это надо же? Всё дорожает, а у нас басик подешевел.. причём не на копейки.. а на целых 150 рублей!

    Ура! Хоть где-то экономия в кошельке.

    ответить