«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от совместных проектов с Ираном

Ведомости со ссылкой на трех человек, знакомых с топ-менеджерами Роснефти , сообщают, что компания отказалась от совместных проектов с Ираном.

По информации одного из источников, сотрудничество прекратилось еще летом. Это произошло из-за возобновления санкций США и изменения стратегии Роснефти , которая намерена сосредоточиться на росте внутри России.

В 2017 году директор компании Игорь Сечин рассказывал, что в совместные проекты с Иранской национальной нефтяной компанией планируется вложить около $30 млрд. Ранее от сотрудничества с Ираном отказались Зарубежнефть и ЗН-Восток . Президент Лукойла Вагит Алекперов сообщил, что контракт его компании со страной, скорее всего, не будет подписан из-за санкций. Газпром и Газпромнефть заявили, что изучают ситуацию.

5 ноября США возобновили санкции против Ирана, действовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года. Под санкции попадают нефтяная отрасль, банковская структура, судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики.

Интересна статья?

0 комментариев *