О «РЕПРЕССИЯХ» И СУДЕБНЫХ ТРОЙКАХ

  • 113     0

13 декабря в 18.30 состоится лекция на тему: Правда о репрессиях 30-х годов в СССР . Лектор член РУСО, кандидат исторических наук Михаил Чистый. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Трубная, 19/12 стр 2. (м. Цветной бульвар и Трубная, рядом со зданием ЦК КПРФ) Приглашаем всех желающих. Форма одежды деловая. Вход свободный.

***

15 декабря пройдет другое мероприятии. Восемьдесят лет назад были запрещены судебные тройки . На эту тему пройдет занятие исторического лектория при Московском горкоме КПРФ. IV (дополнительное) занятие Исторического лектория состоится 15 декабря (суббота) 2018 года в 18.30 в помещении Московского горкома КПРФ по адресу: ул. Гиляровского, дом 29 (ст. м. Проспект Мира).

Занятие пройдёт в виде круглого стола Клуба левых историков и обществоведов (КЛИО) на базе Исторического лектория при МГК КПРФ по теме ”Ежовщина” или Большой террор: что это было? .

Недавно исполнилось 80 лет постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(Б) от 17 ноября 1938 года с запретом органам НКВД и прокуратуры производить какие-либо массовые операции по арестам и выселению, с ликвидацией судебных троек и т. д. А 9 декабря 1938 года Н. И. Ежов был освобождён от обязанностей наркома внутренних дел.

Эта тема трагическая, сложная, многоплановая, поэтому будут рассмотрены лишь отдельные аспекты проблемы. В дальнейшем на наших лекциях, семинарах и круглых столах мы будем возвращаться к ней. Этот исторический вопрос требует постоянного изучения, тем более что часть важнейших документов до сих пор хранится в закрытых фондах. Нынешней буржуазной, олигархической власти очень невыгодно рассекречивать все материалы 1937-1938 гг.

На круглом столе выступят с докладами:

Жуков Юрий Николаевич доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.

Колпакиди Александр Иванович историк спецслужб, главный редактор издательства Алгоритм .

Будут выступления и других исследователей. Список уточняется.

Как и на предыдущих занятиях Исторического лектория, оператором МГК КПРФ будет вестись видеозапись, а затем публиковаться в YouTybe на канале КПРФ Москва . Частные видеозаписи запрещены. Разрешается вести аудио- и видеозаписи только организациям и Интернет-каналам, заранее уведомив об этом организаторов Круглого стола.

В качестве слушателей приглашаются коммунисты, комсомольцы и все сочувствующие марксистской идеологии граждане, интересующиеся историей нашей Родины и ведущие агитацию. Ждём товарищей из Левого Фронта, РУСО, Русского Лада , Надежды России , Союза советских офицеров и других братских нам движений. Просьба первым секретарям местных отделений МГО КПРФ довести информацию до секретарей первичных отделений и рядовых членов партии.

Вход свободный!

С уважением, ведущий Исторического лектория, секретарь Алтуфьевского первичного отделения Московского горотделения КПРФ Вадим Геннадьевич Рудаков.

Интересна статья?

0 комментариев *