«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили...

Чиновники объясняли, что повышать зарплату необходимо, потому что это позволит бороться с серыми схемами получения доходов и коррупцией в администрации города. Аргумент оказался неубедительным.

Секретарь генсовета партии Единая Россия Андрей Турчак раскритиковал увеличение зарплат мэра Екатеринбурга и депутатского корпуса и потребовал отменить решение о росте доходов, сообщается на официальном сайте Единой России . По словам Турчака, такой рост доходов бросает тень на всех членов партии.

Это просто выходит за рамки морального понимания. Глава города повышает себе зарплату на 40%. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тысяч рублей… Какое отношение мы хотим заслужить? — цитирует слова Андрея Турчака пресс-служба Единой России .

Проследить за тем, чтобы решение о повышении зарплат было отменено, поручили руководителю уральского межрегионального координационного совета Единой России Ивану Квитке. При этом Андрей Турчак оставил за главой города и его подчиненными право повысить зарплату на 4% — это средний размер индексации доходов работников бюджетной сферы.

Сразу после того, как повышение зарплаты мэра раскритиковали в Единой России , губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев публично потребовал пересмотреть решение о кратном повышении зарплат:

Бюджет у региона дефицитный, надо смотреть на оправданность бюджетных трат. В связи с этим вызывает тревогу решение депутатов ЕГД о повышении зарплаты чиновников городской администрации. Я считаю, что решение депутатов ЕГД требует дополнительного обсуждения, оно должно быть возвращено в думу. Ежегодно чиновники индексируют себе зарплату на 4%, считаю, что такое решение будет честным и справедливым

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин рассказал Znak.com, что решение отменить повышение зарплат поддержано и мэром Александром Высокинским:

Вопросы у нас и раньше возникали. Мы сопоставили все за и против, поскольку мы работаем в интересах жителей нашего города, и если им это решение не нравится, надо отменять.

Напомним, что решение о повышении зарплаты мэра города и чиновников было принято на заседании гордумы 11 декабря практически единогласно. Депутаты повысили ежемесячное довольствие главе города на 280%, а себе и чиновниками мэрии разрешили выплачивать премии по 19 и 25 окладов каждый месяц. Так, с 1 января 2019 г. ежемесячная зарплата мэра должна была составить 370 тыс. руб.

Первый замглавы аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев в эфире радиостанции Эхо Москвы объяснил необходимость повышения зарплат муниципальным служащим борьбой с системой серых и теневых доходов .

Мы доверяем Александру Высокинскому и его команде. Он сказал, что надо поднять уровень официальных зарплат чиновникам мэрии. Это попытка разрушить ту систему серых и теневых доходов муниципальных чиновников и перевода их на открытый вид. <Это попытка установить> официальную, открытую, белую зарплату, чтобы обрубить серые, неформальные схемы, чтобы обрубить коррупцию, которая, возможно, существовала раньше в администрации, — цитирует Вадима Дубичева Znak.com.

Получается, что попытка разрушить систему серых зарплат, чтобы обрубить коррупцию оказалась неудачной.

Автор: Екатерина Тарханова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +1  

    Не нужно путинским чиновникам повышать зряплату! Этих подонков нужно высушить всех до одного! Смерть полицаям, оккупантам и полицаям!

    ответить