В СПЧ сочли унижением для власти идею наказывать за критику государств

В СПЧ сочли унижением для власти идею наказывать за критику государства в интернете

Инициатива наказывать граждан за критику власти в интернете унизительна для самой власти, чем больше наказывать за это граждан, тем больше они будут критиковать и смеяться над ней, считает член Совета по правам человека Николай Сванидзе. Так он прокомментировал законопроект, которым предлагается наказывать за неуважительные высказывания в адрес государственных символов и органов власти,

По словам Сванидзе, наказывать за критику власти невозможно, так как её критикуют везде, "даже когда она не виновата", и в тех странах, где замечательно живут, а если есть за что, то тогда "это нормально". Представитель СПЧ считает идею штрафовать граждан за критику унизительной для самой власти.

"Будут и критиковать, будут и ругать, и анекдоты рассказывать. И чем больше за это преследовать, тем больше будут рассказывать анекдоты и смеяться", - цитирует Сванидзе РИА "Новости".

Сегодня, 12 декабря, в день 25-летия российской Конституции, сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента сразу два "запретительных" законопроекта: устанавливающийадминистративную ответственность за неуважительные высказывания в адрес государства, Основного закона и официальных символов России и предполагающий штрафы за распространение фейковых новостей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Если смеяться над своей жопой за то , что у неё нет мозгов , то и в головах властей их станет столько же . Я не имел ввиду людей , только власть . Жопа в расее власть ,она у нас жопа , только жопа и ничего , кроме жопы .

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Если сей закон примут, то власть останется только хвалить. Да так хвалить, что весь мир животы от смеха надорвёт..

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +4  

    Соберу валежник

    Печку растоплю

    Знай великий Путин

    Я тебя люблю

    Буду макарошки

    Есть и лебеду

    И с тобой великим

    В рай я попаду.

    ответить