Прокурор Москвы Чуриков до новогодних праздников покинет свой пост

Возглавляющий прокуратуру Москвы Владимир Чуриков покинет свой пост по собственному желанию до новогодних праздников. Врио будет назначен его первый зам Олег Монаков, сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на информированный источник.

Кандидатура Монакова рассматривается на должность преемника, но собеседник издания не смог уточнить, ожидает ли заместителя прокурора повышение. Источник отметил, что решение о назначении прокурора Москвы будет принято к концу января — началу февраля.

Владимир Чуриков в органах прокуратуры работает с 1983 года. С 2012 года в течении пяти лет руководил прокуратурой Волгоградской области. Столичный орган возглавляет с сентября 2015 года. На данный момент находится в отпуске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Комков     #1     +1  

    Это весьма важная информация! Потому что за последнее время Прокуратура Москвы фактически не решили ни ОДНОГО наиболее важного вопроса! Только вчера мне пришлось общаться с сотрудниками Прокуратуры Москвы. Складывается впечатление, что все они - временщики! Никто не желает реально заниматься вопросами контроля за соблюдением законности. Выросло новое поколение. Поколение "ЕГЭ"! Которому все по-фигу! А часть из этих "слуг Закона" просто использует службу в прокуратуре в целях личной наживы...

    ответить