В Благовещенске прооперированную пациентку перевязали скотчем

В Благовещенске Амурской области 63-летней пациентке во время перевязки после операции по удалению желчного пузыря использовали канцелярский скотч. Об этом передает Амур.инфо со ссылкой на дочь пациентки Анну.

Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность? — возмущается женщина.

По ее словам, медбрат заявил, что в хирургическом отделении, где лежит пациентка, закончился лейкопластырь.

В городском Минздраве агентству подтвердили, что пластырь действительно отсутствует, и посоветовали перераспределить по структурным подразделениям имеющийся в наличии лейкопластырь . На сегодняшний день во всех отделениях хирургического профиля больницы имеется остаток лейкопластыря в количестве 333 единиц на сумму 1 712 рублей 13 копеек, но непосредственно в хирургическом отделении пластырь на остатке отсутствует , — уточнили в ведомстве.

В Минздраве Амурской области заявили, что по информации, опубликованной в СМИ, проведут комплексную проверку горбольницы Благовещенска.

Комплексная проверка будет проведена в Благовещенской горбольнице. В ходе нее в том числе будет дана оценка информации о том, что пациентку учреждения перевязали канцелярским скотчем. Использование скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо , — цитирует ТАСС пресс-секретаря министерства Викторию Давыскибу.

Интересна статья?

0 комментариев *