Свастику могут вернуть в школьную программу

  • 356     6
  • источник: vm.ru

В Государственную думу России внесен проект закона, который позволяет использование символики нацистов в литературных произведениях, искусстве, научных публикациях, а также учебных пособиях.

В документе уточняется, что главной целью такого решения является формирование негативного отношения у учащихся образовательных организаций к идеологии Третьего рейха.

В материалах не должно быть признаков оправдания или пропаганды любой нацистской идеологии.

Отмечается, что идея будущего закона принадлежит члену Комитета нижней палаты парламента по культуре Елене Ямпольской (глава комитета), а также вице-спикеру Госдумы Петру Толстому и председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву, передает агентство "Москва".

Корректировка будет внесена в федеральные законы О противодействии экстремистской деятельности и Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг. .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +6  

    Крест и свастика - это не символика нацизма, пора бы об этом тоже начать говорить. Любой символике значение придаёт человек. Сама по себе она не имеет окраски ни положительной, ни отрицательной. Она символика. Красная звезда - тоже не всегда была положительным символом. Да и с православным крестом тоже не всё однозначно в разных частях света.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Совершенно верно! Гитлер не знал, что прицепив себе мощнейший наш оберег (Руну) на свою повязку, неизбежно потерпит поражение. Исход войны был предрешен, как только он вздумал использовать эту Руну против нас.

    ответить  
  3. Станислав     #3     0  

    Ага, негативного отношения, может, к человеку? Но скорее всего негативное отношение надо прививать к нынешним толкователям, которые не умнее гитлеровских.

    ответить  
  4. Станислав     #4     0  

    Однако, повальный идиотизм шагает по планете. Некому их одёрнуть предупреждением, подобному из анекдота о плацкартном вагоне - ещё раз голубка пустишь, я тебе всю голубятню разворочу. Этакие голуби мира, сеющие реставрацию старины. Следующая по логике должна быть красная звезда, последним будет красный крест. Похоже, это три символа, выделенные из одного - символа Русов, отражающим связь человека в прошлом и будущем. Нам запретят - сами будут использовать, тайно. Поэтому и идет вонь по всему миру от этих голубей - где запустят, там и воняет. Всё изнахратили и испоганили.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     0  

    Интересные данные про китай: — Если в секунду убивать по одному китайцу, то надо стрелять без перерыва ровно 38 лет и при этом ни есть ни спать и даже не ходить в туалет — Если всех китайцев положить на землю и по этой "дороге" пустить танк, то пока он доедет до конца ему потребуется 5 капремонтов с полной заменой каждой детали — Если всех китайцев связать в одну цепь, то ей можно будет 64 раза обернуть землю по экватору или же 3 раза дотянуть от луны и обратно — Если все китайцы одновременно сходят по большему в туалет, то вырастет гора весом в 450 000 тонн — Если все китайцы одновременно прыгнут, то по атлантическому океану пройдет волна цунами высотой в 2 метра — Но при этом если всех китайцев в мировом океане утопить, то уровень воды поднимется только на 3 миллиметра .

    ответить