Генерал ФСБ под пытками отдал бандитам бочку с долларами.

"Коммерсант" публикует историю бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Александра Пастушкова.

Как пишет издание, СКР заинтересовался им в ходе уголовного дела против начальника Пастушкова Михаила Федосеева. В ходе обыска у генерала изъяли из банковской ячейки 1 миллион долларов и 5 миллионов рублей.

По данным ФСБ за все время службы Пастушков заработал 19,7 млн рублей, но следствие выяснило, что генерал имел недвижимость не соответствующую своему доходу.

Так, на супругу Пастушкова были оформлены дом площадью 427 кв. м и земельный участок кадастровой стоимостью в 36 млн рублей.

Военные прокуроры через суд изъяли конфискованные средства в пользу государства, однако генерал с таким решением не согласился, и 18 декабря оспорит решение.

Издание отмечает, что Пастушков также проходит по другому уголовному делу, которое расследует СК.

В мае генерал был похищен в Москве уроженцем Дагестана Магомедом Гаджиевым и ростовчаниным Романом Галушко.

Пастушкова пытали утюгом и паяльником, принудив показать место за городом, где была закопана бочка с рублями и долларами. Денег в ней было на сумму около 100 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентина Присяжная     #2     +3  

    Да любого сейчас бери тёпленьким в итоге он вор ,потому что во власти бандиты и воры . Им уже миллионы это мелочишка ,подавай миллиарды А народ и на 10,000 тыс. рублях бедствуют не зная как прожить месяц при бешенных ценах.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #5     +1  

    Это веселуха. Бандиты "в натуре" отобрали награбленное у бандита при власти и погонах. Не знаю , но настоящие мне как то симпатичнее, они хоть не прикрываются должностями. Смрад идет от всего окружения путина и дел его и его бражки. Одно утешает, не займет он достойного места в истории и учебниках. Его место с Гитлером, Пол Потом и Энвер-пашой. Да, и он об этом знает...

    ответить