ГД предлагает штрафовать СМИ за новости,способные привести к протестам

Сенаторы предложили запретить публикацию в СМИ и Интернете фейков, создающих угрозу жизни граждан или массового нарушения порядка. Пакет законопроектов был внесён 12 декабря в Госдуму главой комитета Совета Федерации по законодательству Андреем Клишасом в соавторстве с другими парламентариями из верхней и нижней палат.

Первый законопроект подразумевает поправки в законы О СМИ и Об информации . Он позволяет блокировать фейковые новости, опубликованные в Сети.

Второй документ вносит дополнения в Кодекс об административных правонарушениях. За распространение недостоверной информации граждане будут платить от 3 до 5 тысяч рублей, а медиакомпании от 400 тысяч до миллиона рублей.

В апреле Совфед предложил наказывать рублём за ложную информацию в соцсетях. Триггером для такого решения послужила трагедия в кемеровском ТЦ Зимняя вишня , когда в Интернете намеренно сообщали о большем, чем было, количестве жертв. Автором инициативы была Ирина Гехт. По её мнению, поправки в закон должны защитить население страны от паники, которую сеют фейки.

Справка:

После пожара в кемеровском ТРК Зимняя вишня в марте 2018 года в Сети появилось очень много непроверенной и шокирующей информации: пользователи публиковали ложные фото с места происшествия, кратно завышали число жертв трагедии, нагнетая обстановку. Особенно постарался украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал морги столицы Кузбасса и предупреждал о сотнях трупов, которые судебные медики вскоре должны будут принять. Такие новости вызвали массовые протесты, в первую очередь, в городе Кемерово.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Нас в кутузку,СМИ - штрафовать, правильно люди пишут, что штрафы для России - это вторая нефть-газ, заработать можно много не работая..

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Сегодня самый подходящий день для этого. Пусть горит синим пламенем такая конституция с такой свободой слова.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +4  

    Штрафовать было бы правильным и справедливым решением ГДуму РФ, депутатов принимающих законы, способные привести к протестам.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: Конец миру денег!

    12/12/2018

     :  ;После 26 декабря 2018 года деньги перестанут исполнять функцию инструмента развития. Эта функция перейдет к Богу. А как известно, в Боге первично слово. Именно слово Бога и станет главным инструментом развития будущего мира. Отсюда и вычищение «авгиевых конюшен» начнется со очищения человеческого языка от мусора введенного дьяволом, от таких слов как толерантность, оптимизация, трансгуманизм и т. д.

    Мир приобретет иное смысловое значение, ибо четвертый уровень развития предполагает осуществление прямой связи с Богом Вседержителем. А Господь есть основа всего проявленного мира. В Его мире не может быть разночтений. Именно поэтому главной задачей предстоящего строительства на Земле станет создание единой сети синхронизаторов, которые обеспечат каждому человеку, живущему на нашей планете, бесперебойную связь с Богом.

     :  ; :  ;

    Синхронизатор

    Эта связь возможна только при едином условии взаимодействия человека и Бога и осуществляется через Его единоутробного сына. Иначе вся жизнь всего человечества снова спуститься во времена ада. Чего Господь Вседержитель допустить не может, ибо Он уже стал Хозяином нашей планеты и сейчас согласно своего плана плавно переводит всех людей доброй воли в иное качество — в качество способное олицетворять и работать с иной реальностью.

    Таким образом, на 100% можно предсказать дальнейшие события на нашей планете. Коль деньги во всех их проявлениях потеряют способность работать на благо людей, их состояние и необходимость станут лишними на Земле. А так как все лишнее на Земле отмирает за ненадобностью, то непременно отомрут и все хозяева денег, и люди их обслуживающие.

    Экстренная информация для хозяев денег. Финансово-экономическая система дьявола — это перевернутая пирамида, опирающаяся на единственную точку. Для своего устойчивого существования пирамида должна постоянно вращаться как волчок. После того как в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года магическая сила денег отключится от энергии дьявола, вся сегодняшняя энергоинформационная система останется без стабильного управления, и поэтому она мгновенно зашатается и рухнет. Финансово-экономическая модель сама по себе существовать не может, именно поэтому она навсегда погибнет вместе со всеми ее обитателями.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6334/s...

    ответить