Полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти

Российским полицейским запретили посещать концерты рок- и рэп-исполнителей, выступающих против действующей власти, сообщает «Ura.ru» со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах в одном из регионов Уральского федерального округа.

Издание пишет, что соответствующую «директиву», подписанную главой МВД Владимиром Колокольцевым, получили большинство отделений полиции в стране. «Нам довели под роспись, что сотрудникам запрещено посещать концерты рок-, рэп-, панк-исполнителей, которые ведут пропаганду против власти, в текстах песен которых содержатся призывы к анархии. Пояснили, что за нарушение будут наказывать, вплоть до увольнения», — рассказал изданию полицейский, пожелавший остаться анонимным.

При этом конкретного списка исполнителей, на чьи концерты нельзя ходить, нет. Также неизвестно, как это распоряжение будет действовать на полицейских, которые будут находиться на концертах при исполнении обязанностей.

«Ura.ru» направило в МВД запрос с просьбой прокомментировать эту информацию, однако ответа пока не  получило.

В последние несколько недель в регионах России отменяли концерты рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Представители исполнителей говорили, что клубы и другие площадки отказывают им из-за давления силовиков.

В пресс-службе МВД заявили, что распоряжения мешать таким исполнителям не было. Источники Дождя 6 декабря говорили, что в Кремле считают отмены концертов «перегибами» силовиков на местах и собираются их прекратить.

Интересна статья?

0 комментариев *