Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород

  • 1338     16
  • источник: wek.ru

Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов. Похоже, числу попыток залезть россиянам в карман не будет счета.

Еще вчера президент России Путин требовал от единороссов не опускать партию ниже плинтуса и принимать ответственные решения , а уже сегодня есть смысл говорить о том, что установка выполнена сполна. Как оказалось, под конец ноября депутаты Государственной думы приняли закон о введении патента на торговлю излишками с дачных огородов, по крайней мере так его называют в народе. Инициаторами этого документа стали, как и стоило ожидать, парламентарии от Единой России .

Судя по всему, народным избранникам все еще не дает покоя выживающий вопреки, а не благодаря российский пенсионер. Пожилых россиян заставляют работать на 5 лет дольше, не дают возможности рассчитывать на индексацию пенсии в случае трудоустройства после выхода на заслуженный отдых в таких условиях многие из них выживают как раз за счет возможности продать у ближайшей остановки то, что выросло на их участках в дачном или садовом товариществе. Да и эти копейки быстро стараются оприходовать поставщики услуг ЖКХ, которые в следующем году получат возможность повысить тарифы дважды. В общем, количество тягот и лишений, выпавших на незавидную долю российского пенсионера, сложно сосчитать. Но пенсионеры в России все время находят возможность выкрутиться.

Возможно, именно этот парадоксальный факт и не дает депутатам покоя. В результате нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов.

Напомним, авторы этого документа выступили с предложением о введении специального патента, который приравняет селян и дачников к фермерам и позволит им сбыть определенное количество выращенной на своих огородах продукции. Сообщается, что стоимость такого патента на год будет варьироваться в пределах 54 700 210 480 рублей в зависимости от особенностей региона.

Подробностей о том, как будут поступать с нарушителями нового закона, пока никто не приводит, однако уже сейчас понятно, что его собираемость постараются повысить именно за счет штрафов, вполне соизмеримых со стоимостью указанного патента. А это значит, что в обозримом будущем многие россияне лишатся возможности подзаработать, продав ведерко слив, яблок или огурцов, заботливо выращенных на своем огородике.

Виталий Тагоров


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +4  

    На органы дыхания пока налога нет , значит всё ещё можно дышать , а значит существовать . Пока я имею возможность дышать - я существую(Козьма Прутков) . Спасибо упырю за эту лазейку в законодательстве его личной рашки .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +5  

    А в Венесуэлу снова летали Ту 160 и вывозили из нашей раши ценности на хранение . Готовятся медвепуты к судному дню . Ну , ясный пень , и за охрану ими у нас ворованного господам друзьям венесуэльцам отстегнули . Такой у воров диктаторов порядок .

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #5     +1  

    Ну зачем написали, что пенсионеры выживают за счет 6-и соток садоводческих хозяйств. 6 соток для них просто отдушина, так как налог на них больше возможной выручки от продаж. С гектара хорошей земли еще можно иметь излишки, а с 6-и соток даже на прокорм не хватит. Ну вырастит бабуля 10 кг огурцов лишних, ну пусть 20 кг самые продвинутые, так по сезонным ценам это будет не более 1000 рублей, но за место на рынке тоже надо платить, иначе штраф за торговлю в неположенном месте

    ответить  
  4. Сергей Баженов     #7     +5  

    Купить у селянина три мешка картохи на зиму? Нет, теперь только медведёвский мымроторг, агрохолдинг б/у жены сечина и прочие "фермеры", которым правительство выделило 37 дохренилиардов бюджетных денег.

    ответить  
  5. Валентина Присяжная     #11     0  

    Эти огородники поливают не понять чем свой урожай для продажи ,а сами его не едят ,да ещё дороже чем в магазине в три а то и в четыре раза .

    ответить  
  6. Анатолий Алимов     #12     +1  

    Менделевский гавноторг, потравил всю живность в округе. Потравили кабанов, зайцев. Что бы сдохла его шалава жена и его выблядки.

    ответить  
  7. Игорь Кульков     #13     +2  

    Вы ошибаетесь. Огородники выращивают овощи прежде всего для себя. А уже излишки продают. Кстати, с 6 соток можно получить очень хороший урожай, если подходить с умом и знанием. Ну какой же нормальный человек будет травить себя? А потом и излишки отравы продавать? Вы, вероятно, перепутали мелких перекупщиков, часто продающий продукцию крупных компаний или овощи, выращенные китайцами (а там сплошная отрава) с честными огородниками. У самого есть огород при загородной доме. Не использую ни грамма химии. а потому абсолютно уверен, что моя семья употребляет экологически чистую пищу. В крупных сетевых магазинах продаётся серьёзно обработанная разными неудобоваримыми компонентами пищевая продукция. Потому для меня выбор (если бы не было своего огорода) был бы в пользу мелкого частника. Но в одном с вами согласен. На рынке трудно определить, чью продукцию вы покупаете. Потому лучше, всё же, познакомиться с кем-то из продавцов, убедиться в чистоте его овощей и фруктов, и стать его постоянным покупателем. Кстати, скорый уход этих продавцов в тень (после принятия этого закона), так же аргумент в пользу личного знакомства и покупки их продукции напрямую, без посредства каких либо рынков или торговли у остановки с лотка.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #15     +1  

    Кто это "Они"? И что, этим "им" больше нечем заняться, как собственное говно нюхать? Я вот живу в деревне, и такого представить не могу. Люди чистят туалеты раз в году, весной, и это дело вываливают в компостные кучи перегнивать с травой. То есть минимум год оно перегнивает до компоста. Может, один такой мудак на тысячу и найдётся, что льёт свеженькое (а оно к тому же просто вредное растениям, как собачье или кошачье) на грядки, но это же не показатель. А вот что в сетевом магазине 100% овощей травлено химией - факт. Откуда, например, там брокколи всегда ровненькая, без малейших признаков неравномерной цветушности?? - это же невозможно при нормальном росте! не говоря уж о яблоках и помидорах красивых, но безвкусных, толстенном сельдерее - но без аромата и т. д.

    ответить