Отправку российских Ту-160 в Венесуэлу назвали разбазариванием госсредств

  • 220     5
  • источник: lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео назвал поставку российских бомбардировщиков Ту-160, способных нести ядерное оружие, разбазариванием государственных средств. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В американском внешнеполитическом ведомстве обвинили правительства двух стран в коррупции, указав на некие «страдания людей». Помпео подчеркнул, что поставка российских самолетов — «разбазаривание государственных средств» на фоне подавления свободы и независимости жителей России и Венесуэлы.

В понедельник, 10 декабря, стало известно, что Россия направила в Венесуэлу два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военный транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 российских воздушно-космических сил. Ранее российский президент Владимир Путин и его венесуэльский коллега Николас Мадуро договорилисьоб оказании финансовой помощи Каракасу, а также о поставке 600 тысяч тонн российского зерна и технической помощи в ремонте систем вооружения страны.

Россия уже не в первый раз направляет Ту-160 в Венесуэлу: в 2008 году два бомбардировщика также осуществили учебную миссию на аэродроме венесуэльского острова Арчила. Самолеты дальней авиации выполнили ряд тренировочных полетов в акватории Атлантического океана и над Карибским морем. Тогда на борту Ту-160 не было ядерного вооружения.

Ту-160, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла, является самым крупным, мощным и тяжелым боевым сверхзвуковым самолетом в мире.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Помпео прав,может найдется кто-нибудь в РФ из тех,что называет себя патриотами,кто выступит против разбазаривания средств?И не только на это,но и на все остальное,Думаю,что вряд ли.Т.к. весь патриотизм их заключается в организации для себя возможности красть.А лучшие возможности для расхищения предоставляются,как раз при "разбазаривании госсредств",о котором говорит Помпео.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +1  

    Вообще то дальний перелёт над океаном (читай без наземных ориентиров) нормальная учебно-боевая операция. На мой взгляд вещь полезная. Куда полезнее войны в Сирии.

    ответить  
  3. Сергей Кучеренко     #5     0  

    С чего это "партнер" так озабочен разбазариванием госсредств России? - Конечно для янки и пр. было бы эффективнее вложение госсредств РФ в госсредства США и К*.

    ответить