Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику.....

Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки информацию о переводе 15 миллионов долларов 24-летнему племяннику бывшего губернатора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева.

Фамилию губернатора и его родственника в Росфинмониторинге не назвали. Андреев уточнил, что деньги на счет в иностранном банке внесли по доверенности. Также он добавил, что информацию о переводе направили в правоохранительные органы.

В Росфинмониторинге также рассказали, что при проверке панамского досье Росфинмониторинг обнаружил почти 4200 компаний, которые подконтрольны россиянам. Часть из них связаны с губернаторским, депутатским и министерским корпусом , сказал Андреев.

В апреле Росфинмониторинг сообщил, что проанализировал информацию из панамского и райского досье и нашел в них связи с представителями губернаторского и депутатского корпуса, а также руководящего состава органов исполнительной власти . Их имена в ведомстве не назвали.

Панамское досье опубликовали в 2016 году. Журналисты проанализировали данные 11,5 миллионов документов. В досье, среди прочих, фигурировали офшоры Сергея Ролдугина, которого президент Владимир Путин называл своим другом. Генпрокуратура провела проверку по итогам публикации Панамского досье , но ее результаты были засекречены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. николай вершинин     #1     +2  

    Лишнее подтверждение того что власти знают кто ворует, где воруют, сколько воруют, где хранят наворованное, но поймать. а уж тем более посадить просто невозможно. Страна тотальной лжи, воровства и корысти.

    ответить