Конгрессмен США Шифф заявил, что Трамп может оказаться в тюрьме

Президент США Дональд Трамп может оказаться в тюрьме. Об этом 9 декабря в интервью CBS News заявил член Палаты представителей США от Демократической партии Адам Шифф (штат Калифорния).

"Есть очень реальная перспектива, что в день, когда Дональд Трамп покинет свой пост, министерство юстиции предъявит ему обвинение, через некоторое время он может стать первым президентом, столкнувшимся с реальной перспективой тюремного заключения", сказал он.

Конгрессмен отметил, что решение, помиловать ли Трампа, будет принимать следующий президент США.

По словам Шиффа, у прокуроров есть веский аргумент против такого решения дело бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна.

Конгрессмен отметил, что аргументация прокуратуры в деле Коэна была связана с его позицией во время выборов: в то время как одни "обходили свои избирательные участки и делали то, что и должны были во время избирательной кампании, богатые и влиятельные решили жить по другим правилам". Шифф считает, что если это может стать основанием для тюремного срока Коэну, то и Трамп может оказаться в тюрьме по той же причине.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор США Роберт Мюллер.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

После заседания адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявил, что его клиент "с радостью" расскажет Мюллеру все, что знает о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Ожидается, что судья огласит приговор юристу 12 декабря. Федеральная прокуратура Манхэттена настаивает на "значительном сроке тюремного заключения" для Коэна.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/kongressmen-ssha-shiff-zayavil-chto-tramp-mozhet-okazatsya-v-tyurme-571661.html

Интересна статья?

0 комментариев *