Вызовет ли Золотов на дуэль ФСБ?

Вот у меня всё утро разрывается телефон: а что вы думаете о том, что ФСБ назвала закупки продовольствия Росгвардией коррупционноёмкими , а цены необоснованно завышенными ?

Да блин, что я могу сказать?

Прекрасно. Я рад, что ФСБ наконец-то сделала что-то полезное. Только зачем мне ФСБ, чтобы понять: 29 это меньше, чем 37?

Давайте, практическое упражнение для всех, кто хочет почувствовать себя ФСБ:

1. Заглядываем в контракт Росгвардии. Видим цену закупки лука 37,30 рублей, а капусты — 46,78 рублей.

Это всё большими оптовыми партиями.

2. Нам лень идти в магазин, поэтому смотрим, сколько стоят лук и капуста В МОСКВЕ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ. То есть по максимально высокой розничной цене.

Лук: 29,90 рублей

Капуста: 25,90 рублей.

Поздравляю: вы только что стали следователем ФСБ по особо важным делам и раскрыли хищения на миллиарды.

Мы сделали ровно то же самое:

Штука в том, что Золотов в Росгвардии ворует такими масштабами, что это уже вообще никак нельзя отрицать. Ну скажет ФСБ: закупки были ок. Так в России есть примерно 80 миллионов человек, которые этот чертов лук закупали на прошлой неделе в два раза дешевле, чем Росгвардия полгода назад.

Тем не менее, две вещи мне хотелось бы прокомментировать. Из статьи в РБК следует, что бодрый и энергичный ФАС уже прям расследует это дело давно сам, без наших сообщений.

А мы видим совершенно противоположное. ФАС отказывает в возбуждении дела, так как оно рассматривается где-то не пойми где в правоохранительных органах.

ФСБшникам ФАС в возбуждении дела почему-то не отказал. И со сроками у них что-то странное: целых полгода рассматривали обращение ФСБ, хотя максимальный срок проверки 3 месяца. Почему же ФАСу не рассматривать дело по нашему обращению? По очень простой причине: в таком случае мы будем стороной и получим доступ к документам, а задачей ФАСа является спасение стариков Золотова и Медведева, намутивших денег на этом контракте.

Второе. Обратите внимание: нарушения усматриваются в действиях мясокомбината Дружба народов , а не должностных лиц Росгвардии. То есть и здесь мы видим, что Золотова выводят из-под расследования. Это, типа, мясокомбинат виноват. А то, что принадлежит он бывшему подчиненному Золотова, это случайно вышло.

Но нам начинают приходить ответы из Военной прокуратуры. Военная прокуратура Нижегородского гарнизона пишет, что возбудила дело в отношении именно сотрудников Росгвардии и именно по нашему обращению. Такие ответы должны прийти из всех военных округов.

Третье и самое смешное. У нас завтра предварительное заседание арбитражного суда, где тот самый комбинат Дружба народов судит меня и ФБК за то, что мы опорочили честь и достоинство честных предпринимателей.

И основание их иска: наши цены рыночные, а Навальный всё врёт.

Но это и отлично: вопрос их виновности имеет ключевое значение для разрешения дела, поэтому мы будем ходатайствовать об истребовании всех материалов проверок и суд должен эти ходатайства удовлетворить.

Но не сомневаюсь, что они ещё и выиграют , а суд постановит ролик удалить.

А мы со своим здравым смыслом и даже с признанием ФСБ о том, что контракт был коррупционный, снова будем бороться с Роскомнадзором, блокирующим ещё один наш ролик и ещё один пост в этом блоге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +3  

    Ну может и не сам Золотов закупает. У него и без этого работы хватает - карательные операции например всякие планировать. Может, у них на закупках специально отдельный генерал сидит. Картофельный папа))

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Это вряд ли,не любят эти урки с кем -то делиться из нижестоящих,сам все делает,скорее всего.Тем более "случайно" директор конторы,которая все поставляет, кореш именно Золотова ,а не "картофельного папы".А вот чтобы "карательные операции например всякие планировать" чернь есть.Золотов там не за этим,а за баблом,а карательные операции - обязанность,которая позволяет иметь возможность бабло красть,их можно и подчиненным поручить.Цель - бабло,все остальное - досадное недоразумение,которым приходится нехотя заниматься ,чтобы не отняли возможность красть.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #3     +2  

    Всё верно, Рос.гвардия Золотову в не за тем дана, чтоб что-то там планировать, а на "кормление", да чтоб пригляд хозяйский обеспечить))). Да и что может напланировать тот, кто всю жизнь за чьей-то спиной топтался.

    Кстати, посмотрел на портреты Золотова и этого, нового питерского зам.губернатора (забыл как его). Я конечно всё понимаю, мужик не должен выглядеть как Киркоров, но у этих двоих, на лицах просто пример отрицательного отбора))).

    ответить  
  4. Борис Дедух     #4     +2  

    Карательные операции по кафе и ресторанам где куражатся росгвардейцы перед шпаной кто круче.

    ответить