Третья за неделю школа загорелась в Приангарье

В Иркутской области сгорела третья школа за неделю. О пострадавших не сообщается.

Деревянная одноэтажная школа загорелась в поселке Зулумай Зиминского района Иркутской области 10 декабря. На момент прибытия добровольных пожарных происходило горение в помещении спортзала с выходом на кровлю школьного здания, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожар, на момент публикации, локализован на площади около 700 кв. м. От огня пострадал один из двух корпусов здания.

Во время пожара никто не пострадал. Занятия планируется вести в оставшемся корпусе школы.

Школа в Зиминском районе — третья за пять загоревшаяся в Иркутской области. Школы в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района и в поселке Алексеевск Киренского района Приангарья полностью сгорели 5 декабря.

В школе Алексеевска учились 160 детей, в Верхнем Кукуте — 16. С огнем в Кукуте боролись и местные жители. Одна из семей поспешила на тушение, оставив 6-летнего сына в запертом доме со старшей дочерью. Мальчик смог выбраться через окно, пошел к деду и замерз насмерть по дороге. СК начал доследственную проверку

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #2     +3  

    "...происходило горение в помещении спортзала с выходом на кровлю..." наверняка школота тайком покуривала. Но тревожит не то, что байстрюки школу подпалили, это, как говорил один мультперсонаж - дело-то житейское. Не первые, и они же не последние. Хуже другое, вот это: "На момент прибытия добровольных пожарных... Одна из семей поспешила на тушение..." - из чего я делаю вывод, что профессиональных пожарных МЧС в этих поселениях нет или они "далече". Всё, спасать людей некому?!

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +2  

    Скорее всего причина - электросеть. Сейчас сильные морозы и отапливаются кто как и чем может.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #4     0  

    Вполне возможно. Я не пожарный дознаватель))), а версия об "окурке" это скорее ответ на предположение Елены Ивановой, что подобным образом некто избавляется от школ.

    ответить