Замерзавшему поселку Янгель выделили 1,5 тысячи тонн угля

Испытывающему трудности с отоплением поселку Янгель Нижнеилимского района Иркутской области выделено 1,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса региона. Как отметили специалисты отдела топлива управления коммунальной инфраструктуры, поселковая власть ввела режим ЧС 7 декабря "из-за угрозы срыва отопительного сезона в связи с отсутствием сформированного запаса топлива на котельной р. п. Янгель". Между тем, в начале осенне-зимнего периода поселковой котельной уже выделяли 1 тысячи тонн угля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

К такой плачевной ситуации с топливом, уверены в министерстве, приводит управленческий кризис в поселке: местная власть не прилагает достаточных усилий для работы по взысканию долгов с населения за потребленные топливно-энергетические ресурсы, не мобилизует производителей тепла на получение экономически обоснованного тарифа, после чего можно заявлять о потребности в субсидиях из областного бюджета.

Первые десять вагонов с твердым топливом уже отгружены и подойдут в поселок к концу недели.

Напомним, что режим ЧС вводили 7 декабря с 12.00 до 19.00 в поселке Янгель Нижнеилимского района в связи с недостатком угля для обогрева жителей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +2  

    Вся ложь нашей власти, лукавство и убожество медвепутинских законов в одном предложении: "... управленческий кризис в поселке: местная власть не прилагает достаточных усилий для работы по взысканию долгов с населения за потребленные топливно-энергетические ресурсы, не мобилизует производителей тепла на получение экономически обоснованного тарифа". То есть: сначала медвепуты лишают органы местного самоуправления какой либо экономической и политической самостоятельности; затем разрешают приватизировать коммун. предприятия, а потом фактически вводят прямое регулирование тарифов (предельный индекс). И при этом хотят, чтоб сельсоветы занимались вышибанием чьих-то там долгов. Вот так и хочется спросить, едросовские дяденьки и тётеньки (и их госдурковские спойлеры ЛДПР, СР, КПРФ) вы там совсем дураки?!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     0  

    шел11 день зимы а уголек уже кончился ..зима как всегда наступила неожиданно для пукинских чинуш

    ответить