Симоньян уличила Bloomberg во лжи о материалах RT

  • 214     5
  • источник: ria.ru

Главный редактор RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян уличила Bloomberg в том, что оно публиковало недостоверную информацию об освещении протестов в Париже ресурсами RT.

"Согласно Блумбергу, мы сообщили, что все больше французских полицейских отказываются поддерживать Макрона и переходят на сторону протестующих", - написала она.

На самом деле представитель полицейского союза в беседе с телеканалом выразил такую точку зрения, подчеркнула Симоньян.

Она отметила, что "Блумбергу также не понравилось наше видео с французскими полицейскими", на котором правоохранители в городе По сняли свои шлемы перед протестующими.

"Блумберг уверяет, что мы назвали это "солидарностью с протестующими". А на самом деле в заголовке к видео у нас значится не солидарность с протестующими, а "мирный жест" полиции", - добавила Симоньян.

"И в качестве контрольного в голову Блумберг врет, что мы не ответили "немедленно" на их запрос. Ловите скриншотик нашего вчерашнего ответа на их запрос для сегодняшней статьи", - написала Симоньян в своем Telegram-канале в субботу.

Глава RT приложила к своему сообщению скриншот ответа RT агентству Bloomberg, в котором пресс-служба телеканала ссылается на слова генерального секретаря полицейского союза Vigi Александра Ланглуа, выразившего свои взгляды на протесты во Франции.

В тексте письма говорится, что ряд СМИ, подобно RT, распространили его заявление.

Маргарита Симоньян ✔@M_Simonyan · 8 дек. 2018 г. Ответ пользователю @M_Simonyan

А на самом деле в заголовке к видео у нас значится не солидарность с протестующими, а мирный жест полиции.

Маргарита Симоньян ✔@M_Simonyan

Ловите скриншотик нашего вчерашнего ответа на их запрос для сегодняшней статьи. pic.twitter.com/iF3Wfzl5kB

78 18:55 - 8 дек. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность Посмотреть изображение в Твиттере

47 человек(а) говорят об этом Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность Акции протеста движения "желтых жилетов" начались 17 ноября в связи с повышением цен на топливо. Они сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения.

Повышение налога на топливо было запланировано на 1 января 2019 года. Но возмущенные ростом цен на бензин французы стали массово выходить на улицы по всей стране. Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп в ответ на протесты движения "желтых жилетов", заявил о ряде шагов для успокоения ситуации. Среди них - полугодовой мораторий на рост налогов на топливо, а также проведение дебатов на национальном уровне по теме налогов и возможным изменениям налоговой системы. Однако представители движения "желтых жилетов" считают объявленные меры недостаточными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #3     +4  

    Если абстрагироваться и поверить, что Блумберг действительно солгал, это никак не извиняет "гебельсиню" Симоньян. Уж весьма её "разоблачение" походит на детскую отговорку: "да, мы врём, но ведь все врут".

    А на месте Блумберг, я бы устроил показательную "порку", перетряхнув все "новости" RT хотя бы за последний месяц и каждый раз макал бы "самый честный" телеканал государства РФ, в их "испражнения")))

    ответить