Росконгресс объявил об отмене «Русского дома» в Давосе

Фонд Росконгресс прекратил подготовку деловой программы проекта Русский дом в Давосе в связи с ограничениями, которые были введены организаторами Всемирного экономического форума (ВЭФ) в отношении российских бизнесменов, сообщается на сайте фонда.

В ходе подготовки проекта сотрудники фонда Росконгресс общались со многими представителями российского и международного бизнеса, и они высказали озабоченность явной претенциозностью руководства Всемирного экономического форума, поэтому не планируют его посещение , — говорится в сообщении Росконгресса.

В ноябре газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что попавшим под санкции США российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и президенту ВТБ Андрею Костину фактически отказано в участии в давосском форуме из-за давления со стороны Вашингтона.


После этого премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские власти впервые откажутся от участия в форуме, если организаторы не пересмотрят решение. Президент Владимир Путин, комментируя эту ситуацию, предоставил российским бизнесменам право самим принимать решение об участии в форуме.

Проект Русского дома в Давосе представлял собой международную площадку для встреч и переговоров по вопросам развития экономического, культурного и научно-технического сотрудничества, говорится на сайте Росконгресса. Планировалось, что на форуме в январе 2019 г. в Русском доме будет увеличено пространство для деловых переговоров и встреч.

Интересна статья?

0 комментариев *