Причиной 60% смертей в России оказалось некачественное питание

  • 598     9
  • источник: iz.ru

Более половины смертей граждан России связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи. Об этом 6 декабря сообщается на сайтеРоспотребнадзора.

В ведомстве ответили, что как-то изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (болезни, вызванные плохим питанием. — Ред.), а распространенность ожирения среди женщин в 2 2,5 раза выше, чем среди мужчин , — заявили в федеральной службе.

В надзорном органе отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом , — считают в ведомстве.

5 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на XVII ассамблее Здоровье Москвы , заявил, что онкологические заболевания стали главной проблемой столичной системы здравоохранения и здоровья москвичей.

1 декабря стало известно, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     -1  

    Для того Путин и снял Онищенко и Ткачёва, чтобы не было противников из говна конфету делать.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Видимо остальные 40% расеян дохнут просто так , с хорошим питанием . ОТКУДА В СОРТИРЕ , В СРАНЕ БЕНЗОКОЛОНКЕ , МОГУТ ВЗЯТЬСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ??? ЭТО ЖЕ НЕВЫГОДНО И ПРОТИВ ПОНЯТИЙ - ГРЕБИ БАБЛО И БОЛЬШЕ ГРЕБИ , ГРЕБИ ВСЁ БАБЛО !!!

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     +1  

    Интересная позиция, разрешать продавать в виде продуктов долгоиграющие яды, а решение проблемы видеть в том, чтобы на эти яды навесить этикетки с названием.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     +1  

    Позиция правильная. Вредными являются все соленья, копченья, всё жареное, всё содержащее сахар (варенья, пирожные, торты, мороженое..) ... Вредной является и картошка. Список можно продолжать. Александр, Вы очень хотите, чтобы всё это исчезло из продажи?

    ответить  
  5. Борис Дедух     #8     +1  

    Да нет, все что полезное (выращенное на даче) запретить, обложить оброком, а на остальное не нужно ничего навешивать, там ничего полезного нет. Все производится из эрзацпродуктов. Нет ну предметно, хлеб, колбаса, сыры, масло сливочное, творог. Везде добавляют загустители, эмульгаторы если даже не фальсификаторы. Россия закупает больше всех в мире сальной обрези, которая добавляется в сосиски и колбасы. Поэтому задача по освобождению территорий идет как раз планомерно и хорошими темпами, вот это у власти получается. Задача оставить миллионов тридцать населения, чтобы было кому нужники чистить и обслуживать элиты, да и этого много.

    ответить