На акции «желтых жилетов» во Франции погромщикам кричали «Назад!» по-р

В соцсетях опубликовали видео, как желтые жилеты бьют окна в домах недалеко от Триумфальной арки в Париже.

В какой-то момент слышно, как погромщикам кричат "Назад! Назад!" на русском языке, после чего они начинают отступать. Запись опубликована на YouTube 9 декабря. Ее также публиковал итальянский студент факультета международных отношений, который пишет в Twitter под псевдонимом MrRevinsky, передает gordonua.com.

В связи с решением правительства Франции поднять с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", так как митингующие одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов поднять налог на топливо. Однако протесты не прекратились.

В Службе безопасности Украины заявили, что за спинами мирных демонстрантов во Франции действовали радикалы, которых поддерживает РФ .

По данным на 9 декабря, правоохранители задержали 1723 демонстранта, которые участвуют в акции протестов "желтых жилетов". Пострадали за время протестов более 100 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +2  

    А ещё русские Карфаген разрушили)))

    Хватит врать!!! На записи слышно отчётливо, как один из манифестантов отчётливо позвал другого: Азад!!! Это одно из самых распространённых имён в странах Востока, представители которых наводнили Париж. На мой взгляд гораздо интересней манифест, который выдвинули правительству. О бензине там практически ни слова. Все требования о переходе к социальному народному государству, деприватизации и сокращению власти олигархов. Наши СМИ, работающие на деньги олигархов, эту тему не развивают по понятным причинам.

    https://m.gordonua.com/news/worldnews/zheltye-zhilety-opublikovali-manifest-so-svoimi-trebovaniyami-568671.html

    ответить  
  2. Андрей В     #5     -3  

    В этом нет ничего удивительного, так как наш язык прародитель всех других языков.

    ответить  
  3. Кулов Галим     #6     +1  

    По сути дела во Франции снова и опять идёт новая революция, которая в этот раз носит социалистический характер. Молодёжь всегда является носителем новых, прогрессивных идей. Русские всегда принимали активное участие во всех французских революциях и перенимали у них опыт. Так что нет тут ничего странного или предосудительного.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #9     0  

    Причём здесь "назад", причём здесь русские??? На русских в Москве посмотрите да по всей России на рабов российских взгляните. Счасливы сев на б/у иномарку, счасливы повышением цен на бензин в два раза, а не на 2% как у французов, счасливы повышением пенсионного возраста с пенсией в 8-10 тысяч рублей. Счастливые, тупые рабы - россии, всеобщее образование с 20-х годов прошлого века так плодов и не принесло. Основа утеряна в людях, жителях России дух разума отсутствует у большинства.

    ответить