РПЦ накажет «модного батюшку» за любовь к Louis Vuitton

  • 278     7
  • источник: ura.news

Дисциплинарная комиссия Тверской епархии привлечет к ответственности священника Вячеслава Баскакова, который предпочитает вещи из модных бутиков и является фанатом марки Louis Vuitton. Модный священник уже должен был написать объяснительную, сообщил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков радио Говорит Москва .

Волков подчеркнул, что разбираться с Баскаковым должны строго. Дисциплинарная комиссия епархии рассмотрит его действия и публикации и, я надеюсь, призовет этого пастыря к ответственности и найдет слова и действия для того, чтобы его вразумить, и для того, чтобы подобного рода вещи не повторялись , — сказал Волков.

По его словам, обряженный в брэндовые вещи священник — это проявление дурновкусия. Волков добавил, что РПЦ призывает своих священников к сдержанности.

Ранее сообщалось, что в интернете появились фото и видео покупок тверского протоиерея Вячеслава Баскакова в магазинах Gucci и Luis Vuitton в Санкт-Петербурге. Сначала он сам разместил материалы в своем аккаунте в Instagram, но позже удалился из соцсети.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Знаю одного такого "батюшку" молодого - сам явно неверующий, а в отпуске в Турции голый ночью купался в фонтане и орал песни. Но с хорошими деньгами, машиной и квартирой (Москва...)

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    За любовь к Louis Vuitton наказывать глупо, у батюшки хороший вкус. Поповскую братию расстроило что модник спалился, возможно крысанул из общака.

    ответить  
  3. Кулов Галим     #4     +4  

    Видно он не по путинским инструкциям отпускал грехи "кающимся" за очень высокие бабки!

    ответить  
  4. Станислав     #6     +1  

    Этак линейка мысли далеко заведет. Светский фетишизм зародился на церковном фетишизме. Капитализм и фетишизм братья-близнецы. Возводя в фетиш искусственное, получают первый оргазм удовлетворения. Внедрение фетиша через ваучеры в России дало обратный результат. Власть имущие все поголовно фетишисты под церковной скрепой.

    ответить