Владимира Колокольцева уличили в нарушении закона

  • 363     5
  • источник: pasmi.ru

Глава МВД Владимир Колокольцев принял участие в съезде политической партии Единая Россия , что является прямым нарушением закона О полиции .

Засветился в телевизоре

Согласно ч. 2 ст. 7 Закона о полиции сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий. Согласно ст.ст. 25-26 Закона о полиции Колокольцев является сотрудником полиции и ему присвоено специальное звание „генерал полиции Российской Федерации“. Согласно ч. 1 ст. 24 Закона о политических партиях съезд партии это политическая деятельность , — пояснил в своем телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

В свою очередь администратор паблика Омбудсмен полиции в социальной сети ВКонтакте Владимир Воронцов заявил, что намерен в связи с этим нарушением обратиться в Генпрокуратуру и в администрацию президента.

В администрацию президента с требованием привлечь министра к дисциплинарной ответственности, поскольку Колокольцев не может наказать сам себя в рамках МВД, а в Генпрокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования , — рассказал Воронцов журналистам МБХ медиа .

В 2011 году в похожую ситуацию попал официальный представитель СК Ф Владимир Маркин. Он намеревался баллотироваться в депутаты Госдумы и участвовал в праймериз от ОНФ. На нарушение запрета участвовать сотрудникам следственного комитета в работе общественных организаций и объединений тогда также указала Агора , а Генпрокуратура подтвердила нарушение. В ОНФ заявили, что Маркин не нарушает законы. Тем не менее в список этой организации на выборах депутатов Госдумы он не вошел.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Странно, что это выяснилось только сейчас! Он и раньше его успешно и многократно грубо нарушал. Да и в министры попал только случайно - помог отмазать водителя заместителя главы Лукойла, который угробил двух врачей, спешащих в перинатальный центр (помните аварию на Ленинском проспекте!). Так что этот жук, ещё тот короед!

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +3  

    Работая на "земле" он не был жуком, но вертикаль сделала из него КОРОЕДА, с НИМИ жить по их и выть.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +4  

    Раздаются мнения, что министр не полицейский, тк государственный гражданский служащий. При этом носит специальное звание генерала полиции

    ответить