В Рязани родители залечили ребенка молитвами до смерти

Суд российского города Рязань осудил семейную пару, которая лечила своего новорожденного ребенка молитвами, что привело к его смерти, сообщила пресс-служба суда.

Родители были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Отец малыша получил год ограничения свободы, мать — девять месяцев. В суде горе-родители свою вину признали и раскаялись.

Суд установил, что у супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и ему было назначено необходимое лечение. Сначала родители выполняли рекомендации медиков и давали нужные младенцу лекарства, но потом перестали их давать, решив, что ежедневные молитвы помогут ему выздороветь. Такое лечение повлекло ухудшение состояния здоровья малыша с последующим наступлением его смерти.

Как пишет МК, новорожденному требовалась пожизненная гормональная терапия. Родителям врачи разъяснили, что при отказе от лечения ребенок может умереть. Позднее они начитались в интернете статей о заболевании и решили не давать препараты. В результате трехмесячный ребенок скончался.

Интересна статья?

0 комментариев *