Депутат Госдумы Вера Ганзя: пенсионная реформа нарушает Конституцию

Депутат Госдумы, представляющий в том числе и Томскую область, Вера Ганзя рассказала о готовящемся обращении своих коллег в Конституционный суд с требованием отменить пенсионную реформу. Под ним уже подписались члены КПРФ, Справедливой России , подписываются члены ЛДПР. Вера Ганзя, однако, не исключает давления высшего руководства страны на правосудие. Об этом сообщает Тайга.инфо.

Ганзя рассказала изданию, что подписи под документом уже поставили фракции КПРФ и Справедливая Россия почти в полном составе. Сегодня также ожидается подписание обращения депутатами от ЛДПР, которые ранее отказывалась от этой инициативы.

ЛДПР анонсировала свое согласие на подписание обращения в Конституционный суд. Сегодня они проводят эту работу. В этом созыве в Госдуме 107 депутатов оппозиционных депутатов, а про регламенту [для обращения в КС] нужно 90. Раньше, когда в парламенте было 92 депутата от КПРФ, мы могли сами обращаться в суд, не консолидируясь с другими партиями , — рассказала Вера Ганзя.

Депутат выразила надежду, что обращение будет рассмотрено более-менее объективно, поскольку, по некоторой информации, председатель Конституционного суда не очень жалует пенсионную реформу, так как она расходится с основным законом страны.

А именно, с 55-й статьей. Там не прописано, с какого возраста выходят на пенсию. Так что это [пенсионная реформа] ухудшение положения нашего населения, чего быть не должно по Конституции. На этом основании мы и направляем обращение в суд , — уверена Ганзя.

Подписавшиеся под обращением рассчитывают на широкое общественное обсуждение реформы и Конституционный суд, который примет объективное решение, усмотрев в пенсионной реформе нарушение основного закона страны.

Это фракционное мнение. Теперь мое личное: я прекрасно понимаю, что независимого суда (особенно такого уровня) у нас нет. К сожалению, давление [на суд] нашего руководства страны возможно. Я пока не могу сказать, что эта реформа будет отменена , — добавила депутат.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Изменения распространяются и на членов семей умершего кормильца, которых признают нетрудоспособным. На пять лет повышается пенсионный возраст для людей, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Увеличение сроков выхода на пенсию касается преподавателей, медицинских и творческих работников.

Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Единственные поправки, которые были учтены, внес Путин — главная из них повышала пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в некоторых крупных городах Сибири. На митинге против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками Алексея Навального, было задержано несколько человек.

ПОДЕЛИТЕСЬ 2

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ив.Домкрат     #1     +1  

    От "ЗЮГАНОВСКИХ ХАНЫГ" один голдёж,пи.дёж и провокации,а реальныж

    дел 0,00..000 , вообще не видно.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #3     +2  

    "Раньше, когда в парламенте было 92 депутата от КПРФ, мы могли сами обращаться в суд, не консолидируясь..." Прекрасно. Ну и как, обращались? Лично я ни о чем таком не слышал. Или раньше принимаемые законы все как один соответствовали Конституции? Или не ухудшали права граждан?

    Хорош трепаться, товарищи КПРФовцы! Займитесь уже настоящим делом. Вот скажет вам КС - всё в порядке, идите работайте, и что? Всё пойдёт как и дальше? Из искры, разгорится пламя, а не из подписей в КС. Народу нужна руководящая и направляющая, а не голосующая и подписывающая)))

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     +4  

    Путин той "конституцией" уже давно подтирается вместо туалетной бумаги. Ещё со времён "рокировочки", а потом уже ежегодно и ежедневно.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Я запустил процесс ликвидации избранного народа

    Indigolotos 05/12/2018

    Сегодня, 5 декабря 2018 года в 6-00 утра по молдавскому времени, я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, единственный хозяин нашей планеты, включил повышенную вибрацию для своих врагов. Сегодня она увеличена в два раза.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Этот шаг направлен на реализацию моего проекта «Принуждение к покорности», который должен привести все человечество к гармоничному состоянию. Но есть отдельные люди и народ, который не согласны подчиниться новым условиям жизни. Этот народ и будет мной уничтожен, как раковая опухоль на теле всего здорового организма.

    Будем считать сегодняшний день началом этого процесса. В ближайшем будущем я снова увеличу уровень вибрации отдельно взятого народа и буду это делать до тех пор, пока он не сгинет с нашей планеты.

    https://www.facebook.com/theat...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК:

    http://indigolotos.info/6291/s...

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #7     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #8     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  7. Александр Коновалов     #9     0  

    Вы давно смотрели на себя в зеркало? Вы изменились, -там на Вас смотрит Дебил!

    Без уважения, Александр Коновалов Металл

    7.12.2018

    ответить