Корабли НАТО готовы войти в Азовское море

В альянсе ждут, когда Киев разорвёт договор с Москвой, и Азовское море перестанет быть «внутренним»

Со дня на день в Азовском море появятся военно-морские силы НАТО, - объявили на телеканале Петра Порошенко «Первый». Как только Киев расторгнет договор о совместном с Россией использовании Азова, - а это якобы дело ближайших нескольких дней, - у альянса будут развязаны руки, - объявил близкий к президентской администрации украинский военный эксперт Александр Сурков.

По его словам, «решение уже принято», а сейчас «идёт его документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение».

На сегодняшний день Азовское море – внутреннее море двух стран, России и Украины. И на него не распространяется международное морское законодательство. Но если Киев в одностороннем порядке разорвёт договор, закрепляющий статус Азова, ситуация изменится принципиально. Так, во всяком случае, считают украинские законники, близкие к президентской администрации. По их мнению, односторонний выход из договора по Азову позволит кораблям НАТО вести боевое дежурство в акватории.

В Киеве уже объявили, что в недалёкой перспективе в Бердянске начнётся строительство военно-морской базы НАТО, - почему-то на деньги из украинского бюджета. Не исключено, что Порошенко просто блефует, чтобы принудить Москву отпустить задержанные экипажи украинских кораблей-нарушителей, и не чинить новых препятствий судоходству в районе Крымского моста. Тем не менее, угроза реальна.

Затеянные Киевом опасные игры вокруг Азовского моря вполне могут привести к военному обострению, - считают российские военные эксперты.

Не случайно запрещённый в России самозваный «меджлис крымско-татарского народа»* потребовал ввести «эскадру кораблей НАТО в Керченский пролив, чтобы заблокировать там судоходство» - радикалы полагают, что это приблизит начало войны, которая поможет вернуть Крым под украинский протекторат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. AR     #1     -5  

    Наступить время когда сами украинцы захотят снова под крыло России. Начнутся со стороны Украины уже совсем другие напевы, мол украинский народ не виноват, .... . Тогда русские снова будут для них братья, а не блядены сыны.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +7  

    Нет ни какого ни украинского, ни русского народов давно уже нет. Есть жители - тупые рабы власть имущих, что в России, что на Украине.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Лучше всего сразу в москва-реку . Тогда через 5 минут и пи...деть в кремле будет некому. .

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #5     0  

    А мне почему-то думается, что опыт полученный в результате безмерной "братской любви", россиянцев, навсегда отвратил их от России.

    Кстати, а Вы не задумывались, почему Россия бросилась защищать лишь русскоязычных, а не весь "братский народ"?))) Или почему наследники "дедоввоевавших" не спасают горячо любимый "братский народ" лихим ударом удавив фашистскую гадину прямо в её логове - во Львове?))). Или почему в РФ лишь только за разговоры на тему сепаратизма. можно получить уголовный срок?)))

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     -1  

    И по какой причине это произойдет?Что-то за почти 30 лет после развала СССР никто назад не просится?Да и соцлагерь бывший как-то без радости прошедшее вспоминает,

    ответить