Путин распорядился дать налоговые послабления малому и среднему бизнес

Президент России Владимир Путин поручил правительству дать возможность возврата НДС для экспортеров услуг и ввести пониженную ставку для экспорта результатов интеллектуальной деятельности. Опрошенные Inc. эксперты сомневаются, что это коснется большого количества компаний, представляющих малый и средний бизнес.

Поручение правительству президент сделал по итогам разговора с главой Деловой России Алексеем Репиком. В частности, до 1 июля будущего года правительство должно рассмотреть возможность для возврата НДС для компаний, экспортирующих услуги. Сегодня, на взгляд Репика, наша страна становится менее конкурентноспособной, так как НДС для таких компаний взимается как за границей, так и дома, а вычет по этому налогу применять российские предприниматели, которые экспортируют услуги, не могут.

ЕВГЕНИЙ КОБЗЕВ

ооснователь бизнес-сервиса Кнопка

Не думаю, что у нас есть такая большая проблема с возвратом НДС для компаний, экспортирующих услуги. Навряд ли в России накопилось большое количество компаний с прекрасными услугами, которые хотят их экспортировать, и только отстутствие возможности возвращать НДС им мешает. Никто не будет возвращаться из офшорных юрисдикций, только потому что ослабили налоговые условия. Зачем, если у них и в офшоре все в порядке? А тут — сейчас ослабили, потом вернут…

Также правительством до 1 июля будущего года, по предложению Репика, озвученному президенту, будет рассмотрен вопрос о применении пониженной ставки налога на прибыль организаций в отношении экспортеров интеллектуальной деятельности. На взгляд Репика таким образом можно было бы вернуть проекты, которые экспортируют права интеллектуальной собственности из безналоговых и льготных юрисдикций.

ДЕНИС САВИН

старший юрист BGP Litigation

Отмена НДС и понижение налога на прибыль призваны стимулировать развитие IT и другого интеллектуального бизнеса в России, такие задачи президент ставил перед правительством в майском указе 2018 года

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Самое лучшее послабление - это уход Пиявки вместе со всем своим дерьмом!

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +2  

    В Москве Саплянин повысил в разы аренду, например в переходах 120 000 руб. за 8 кв. метров, оттуда и цены, приходится работать за еду или уходить, тут налогами уже не поможешь, способности покупать у людей становится все меньше, а пересматривать аренду упыри не хотят.

    ответить  
  3. First Provost     #5     +2  

    А Вы выразите протест! А то Вы молчите и со всем соглашаетесь, что же ему не повышать аренду? Они же как думают: молчат, значит нравится. А если не хотите или боитесь, тогда молчите и платите, а Вам и таким как Вы, и дальше будут повышать аренду и не только.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Тут есть сложность в том,что протестовать против монополиста,коим является мэрия Москвы практически невозможно,т.к. если начнешь протестовать не только хлеба с маслом не будет,но и просто хлеба.Вот и приходится крутиться.Я всегда говорил,и сейчас скажу,что в РФ все устроено так,что те,кто создает стоимости прозябает,а те,кто что-то перераспределяют - в шоколаде.И это не сейчас получилось,это еще с советских времен тенденция.И пока так будет ,будем в заднице ВСЕГДА,

    ответить  
  5. First Provost     #7     +2  

    Вот и я о том же! Ссыклявый нынче пошёл народишко. Всё хотят, чтобы за них кто-то что-то сделал и никак не хотят понять, что никто за Вас ничего делать не будет! Это Ваша жизнь и, как говорится, хочешь её изменить - измени себя!

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +4  

    В принципе так и есть,но бороться надо не за конкретную арендную плату с Собяниным,а сносить ВСЮ власть совсем.И пока никто не голодает,пока власть не проливает кровь,очень маловероятно,что кто-то будет ее сносить.Ее снесут те,кому сейчас 13-19 лет(как раз те,кто при Путине родились),и власть это знает и боится их больше всего,но не знает,что с ними делать.Говорить с ними на их языке не может,дать,что им надо тоже.Только и умеют,что гайки закручивать.Дозакручиваются до того,что резьбу сорвет,или,как однажды Ходорковский сказал(не дословно) гайки спиз...т и закручивать нечего будет.А всем остальным есть еще,что терять и они власть сносить,скорее всего,не будут.Я и сам из последних.Моя,лично,форма протеста и борьбы - не участие в происходящей позорной вакханалии(не платить ничего этому государству,если есть возможность,не участвовать ни в каких мероприятиях,проводимых властью,был бы призывного возраста и службу в армии бойкотировал бы,голосование на выборах строго против кандидатов от власти,ни при каких условиях не помогать мусорам и т.п) и попытки разъяснять происходящее тем,кто не понимает,или не до конца понимает.

    ответить  
  7. First Provost     #9     0  

    И что выходит по-Вашему. Нужно ждать, пока подрастут эти 13-16 летние? А многим жрать уже сейчас нечего. Но они продолжают платить налоги, не ходят на протестные акции, лижут задницу начальникам различных мастей, хлопают в ладоши по поводу и без него, умиляются при виде президента. Посмотрите, как они визжат от восторга при его появлении, когда нужно плевать в его сторону. Гарант Конституции ни за что не отвечающий! Знаете, что мне на каждый мой вопрос отвечают из его администрации? Что он по Конституции не отвечает ни за свои назначения, ни за поступки своих назначенцев, ни за принимаемые им решения, НИ ЗА ЧТО! Вот так. Есть два выхода из сложившейся ситуации силовой и политический - воевать или объединившись, создать политическое движение (партию) и сместить людоедов. Не хотите воевать создайте партию, объедините людей вокруг себя, но не хотите. Писать в блоги удобней, сидишь на диванчике, пьёшь пиво, тискаешь жену, что ещё нужно, чтобы встретить старость... А как потом смотреть своим детям и внукам в глаза,когда они спросят: папа, а почему, когда вас унижали и грабили, вы не взяли в руки оружие? Почему ты позволил превратить себя, своих детей и внуков в рабов?

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +2  

    Внуков пока нет.Старшего сына морально готовлю к тому,что отсюда надо валить,т.к. будущего у него здесь нет.Он это понимает,кстати,на акции протеста тоже ходит.Я не хожу,не потому,что "в блоги удобней, сидишь на диванчике, пьёшь пиво, тискаешь жену, что ещё нужно, чтобы встретить старость.."(хотя это тоже есть),а потому,что сам не голодаю и что-то еще могу позволить,типа летнего отдыха,езды на немецкой машине и т.п.Но главное не это.Пока у меня дочери 10 лет,я не собираюсь садиться и портить себе жизнь за рабов,которые,как Вы правильно их описали : "..многим жрать уже сейчас нечего. Но они продолжают платить налоги, не ходят на протестные акции, лижут задницу начальникам различных мастей, хлопают в ладоши по поводу и без него, умиляются при виде президента".Потому что если СЕЙЧАС я не смогу обеспечить ей нормальное существование и образование,то смотреть ей в глаза мне будет ,как раз,сейчас стыдно,а не потом.Потому что она может спросить : "А на хрена ты ради этих рабов НАШУ жизнь просрал?"И не я один так рассуждаю,и не я один от баррикад воздерживаюсь именно по этой причине.О чем Вам ,собственно,и написал.А если и из тех,кому сейчас 13-19 лет рабов сделают,и она отсюда уедет.

    ответить  
  9. First Provost     #11     0  

    Не хочется Вас разочаровывать, но если Вы и Ваши дети здесь не сможете наладить свою жизнь, то там и подавно. Вы там жили долгое время, не поездки на отдых, а именно, жить? Там мы ещё больше никому не нужны, плюс к этому чужеродная среда и непривычные условия и правила жизни. А, в общем, мне Ваша позиция понятна, но не могу сказать, что близка. Удачи Вам и Вашим детям. Думаю, она Вам очень пригодится.

    ответить  
  10. Сергей57     #12     0  

    Устраивали пикеты у здания ГОрМОСТ, арбитражный суд и прочая волокита. Саплянин наплевал на москвичей и их проблемы.

    ответить  
  11. Сергей57     #13     0  

    Можно просто вспомнить ночь "длинных ковшей", власти на любом уровне насрать на потребности жителей в любом регионе, личное обогащение семьи и немного друзьям, вот их задача.

    ответить  
  12. Александр Тимаков     #15     +2  

    Пизд@ц ребятам от малого и среднего бизнеса! Если эта лживая крыса вякнул о "послаблении" - ждите обратной реакции - душить будут беспощадно, до последнего оставшегося в живых!

    ответить