Компания Усманова построит жилой комплекс на месте здания ИД «Коммерса

В Москве на месте здания на ул. Врубеля, 4, где располагался издательский дом Коммерсант компания Алишера Усманова построит жилой комплекс с подземной автостоянкой. Об этом пишет газета Ведомости со ссылкой на брокеров и сотрудника мэрии столицы.

Сообщается, что компания, название которой совпадает с адресом дома, в конце ноября получила свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения на этот проект. 5 декабря начался снос здания здания.

Ранее в СМИ поступала информация, что Врубеля 4 построит здесь многофункциональный комплекс на 30 000 кв. м, который будет включать в себя офисы (в том числе и самого издательского дома) и жилье. Но по последним данным, от офисов решили отказаться: на сайте компании Сибзарубежстрой , разработавшей концепцию проекта, сказано лишь о жилом комплексе с подземной автостоянкой. По данным Ведомостей , инвестиции в строительство жилого комплекса оцениваются в 1,7 млрд рублей.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что в престижном районе с удобным выездом на Ленинградский проспект логично строить жилой комплекс, а не офисы. Кроме того, экономическая отдача от продажи квартир сегодня гораздо выше, чем от реализации офисов.

Официальных комментариев представителей строительной компании и издательского дома пока нет. Сотрудники Коммерсанта ранее рассказывали, что обсуждаются разные варианты размещения ИД, но окончательного решения нет. Сейчас редакция вместе с другими компаниями Усманова расположена в бизнес-центре Профико на Рублевском шоссе.

Интересна статья?

0 комментариев *