Мадуро предложил Путину расчеты в криптовалюте

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который находится сейчас с визитом в России, предложил российскому лидеру Владимиру Путину производить расчеты в нефтяной сфере в национальной криптовалюте El Petro. Об этом пишет РБК со ссылкой на венесуэльский VTV Canal 8.

Использование El Petro, по словам венесуэльского лидера, продолжит наше освобождение от валюты, которую использует элита Вашингтона для шантажа, атак на народы мира, экономического ущерба, финансового преследования, как это происходит в отношении Венесуэлы, Кубы, Ирана, России .

Мадуро заявил, что с 2019 года Каракас намерен перевести все расчеты в этой сфере в криптовалюту. Он подчеркнул, что Россия продает нефть и нефтяную продукцию в юанях , и в этой связи предложил рассмотреть возможность и потенциал использования El Petro. Кроме того, по его словам, предложение уже вошло в планы по изучению и экономическую рабочую карту на ближайшие шесть лет совместной комиссии двух стран, которая заработает в марте 2019 года.

О создании национальной криптовалюты Мадуро объявил в декабре 2017 года, в январе он поручил выпустить 100 млн Petro. Она призвана продвинуться в вопросе денежного суверенитета и преодолеть финансовую блокаду. Мадуро потребовал от ряда нефтяных компаний осуществлять часть сделок, в том числе международных с использованием El Petro. Таким образом, Венесуэла стала первой страной с криптовалютой, обеспечиваемой нефтью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    А еще можно в конфетных обертках расплачиваться,или в бусах.Гнида социалистическая брала в долларах,так и отдавай в долларах.Кому нужны твои петро?Что на них можно купить и где?Нефть-то,которой якобы обеспечено это дерьмо,сволочь,все равно,не поставляет,как обещал.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +3  

    Мадуро: Мы договорились с Россией о $5 млрд инвестиций в нефтяной сектор и поставках 600 тысяч тонн зерна.

    Тот случай, когда дутое имперское величие покупается на деньги российских пенсионеров.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Криптовалюта, как и доллар, и евро, и юань, и рубль и т.п. не является деньгами! Деньги это драгоценные металлы, драгоценные камни и другие материалы и объекты деятельности человека, производство которых обладает максимальными трудозатратами и недоступны большинству населения для собственного производства. Криптовалюта это мираж. Доллар, евро, юань, рубль и т.д. есть безымянные долговые обязательства (вексели) той конторы, которые их выпустила.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    У Вас понимание денег 19 века.Деньги это то,на что можно хоть что-то(товар) купить,а все ,что Вы перечислили просто товар.Покупательная способность у разных денег разная и к "безымянным долговым обязательствам" никакого отношения не имеет,т.к. долг тут не при чем.Есть нормальные деньги : доллар,евро,есть менее принимаемые в мире типа рубля ,а есть мусор типа петро.Если нечто принимается как универсальное средство платежа за ЛЮБОЙ товар,например,криптовалюта,значит это уже деньги.Но не все,что пытаются назвать деньгами кому-то нужно,потому ,что на них не все(или мало чего) можно купить.Тогда это уже не совсем деньги,а мусор.Типа петро.

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #5     +1  

    Путин возьмёт и в Петро и борзыми щенками, фантиками, старыми тампонами, да и просто спишет . Откат то будет в старых, добрых $ и Евро. На виолончели.

    ответить  
  6. Андрей В     #6     0  

    А у вас понятия пляшут в меру испорченности вашей профессии! Историк - это честный лгун, повторяющий ложь других в интересах определённой группы нелюдей! Надеюсь вы правильно понимаете понятие "люди". Или это тоже надо разъяснять, так же как и то, что лоб у человека находится на макушке, а не на лице. На лице находится ЧЕЛО, "недоразумению" называемое лбом.

    Поэтому учите настоящую экономику, а не бред который вам впаривают необразованные дебилы с академическими званиями! Окончите Мехмат МГУ! Там есть вполне квалифицированные учители в этой области знаний. Кстати, один из действительно что-то понимающий в экономике специалист, Миша Хазин, тоже питомец этого заведения!

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Когда нечего возразить по существу,как обычно,несете херню,исполненную непонятного и неоправданного снобизма.Можете гордиться до гробовой доски тем,что окончили свой мехмат(ума,правда это не прибавило),только на этом сайте идиотом Вас считают,по-моему,все.Также как и вашего любимого Хазина,прогнозы которого не сбываются НИКОГДА(могу с десяток не сбывшихся привести).Но дуракам ничего ни в чем не понимающим нравится,как он изъясняется.Если на мехмате обучают не думать,а только впитывать чужие слова,каким бы бредом они не были(Ваше основное свойство),то не хрен бы не нужно такое образование.Не удивлюсь,если окажется ,что и профессиональном плане Вы такое же ничто,исполненное ничем не обоснованных амбиций и снобизма,каким себя показываете здесь.

    ответить  
  8. Андрей В     #8     0  

    Понимаете ли, Уважаемый Сергей, деньги это, что я написал в своём определении и ни Чего Другое! Это азбука настоящей экономики. А то, на что можно купить товар в обычном магазине это всего лишь средство платежа! Средством платежа в современном мире в большинстве случаев являются долговые расписки банков или финансовых организаций, называемые валютой или безымянными векселями (по-русски - долговыми расписками). Поэтому у валюты должны быть определённые признаки расписки: подписи главы и кассира банка или другой финансовой организации и обязательства возврата долга. 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара, да и всех мировых валют вообще. С того дня деньги превратились в бумажки и держались только на вере потребителей в их платежеспособность. Парадоксально, но эту революцию мало кто заметил. Обязательства из векселей были, соответственно, изъяты и он приобрёл вид который мы все сегодня созерцаем. Возьмите и посмотрите на доллар! Там эти признаки присутствуют, естественно без обязательств. За это надо нам всем поклониться в ноги Шарлю де Голю. Но вы за валюту ничего серьезного купить никогда не сможете, например, полный цикл производства современной техники! Вас за него попросят отдать настоящие деньги, а не бумажки с ликами президентов США. В настоящей экономике ни ЧЕГО не Изменилось! Любые бумажки с ликами президентов США и т.п. настоящим воротилам экономики не нужны. Они ни могут их напечатать сколько угодно по мановению пальца! Им нужны только "настоящие" ДеньГи, а не цветная туалетная бумага, которая может обезцениться в любой момент или сгореть в случайном пожаре! А членов общества ходящих в магазин этих финансистов за, так называемым, товаром достаточно и разрисованной бумаги! И им специально втюхивают бред, что цветная нарезанная бумага, которую Вам выдают Демосы, является деньгами! Вы денег ни когда в своей жизни не имели, как не прискорбно это сознавать. Сегодня даже не каждый россянский олигарх понятия о деньгах не имеет, пока его действительно не клюнет в темечко Петух нищеты. Вот возьмут и отменят доллар по всему Миру! Будете им свой сортир на даче обклеивать! Деньги это то, что не может потерять своей ценности ни при каких обстоятельствах и катастрофах. Деньги это то, что при любых катаклизмах на этой планете будет иметь спрос и сбыт. Деньги это то, что практически невозможно уничтожить, а не те фантики, с которыми вы идёте покупать себе очередной нужный или ненужный товар!

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Вы не очень разбираетесь даже в терминах.На это указывает то,что описали Вы фиатные деньги,которые ,действительно ценности имеют бумагу и краску на них потраченные.Но,вообще по любой экономической теории деньги это то,что я и описал ,но лучше об этом сказал Самуэльсон : "«Деньги — это искусственная социальная условность. В отличие от других экономических благ деньги приобретают ценность в силу социальной условности; мы наделяем их косвенной ценностью не за их непосредственную полезность, а из-за того, что можем покупать на них товары».И,соответственно,в качестве денег выступать может,вообще,все,что угодно ,главное,чтобы это что угодно признавалось сторонами обмена :хоть золото,хоть зубы животных,хоть резаная бумага.А кроме фиатных денег существуют те,о которых Вы пишете,не употребляя почему-то общепринятых экономических терминов :товарные, обеспеченные, и кредитные деньги.В просто Википедии, даже, вкратце описано,чем одни отличаются от других.

    ответить  
  10. Андрей В     #10     0  

    "Деньги — это искусственная социальная условность" Вот именно с этого и начинается дебилизм и обман всех историков! Типа "одна бабка сказала" или написала! А потом всё умножается и умножается и смысл теряется! Это и есть проклятие, коем историки кормят других, сами ни чего не смысля. При этом они делают умный вид, и не удосуживаются провести ни одного исследования в области разсматриваемых наук. Искажения - мать истории

    её стволовой хребет. Ведь они русского язкы то и не знают, читать слова, кои являются настоящими формулами, не умеют. Они даже не знают, сто означает само слово ДЕНЬГА!!! И почему именно так, а ни как иначе произносили это слово. Тут дебилы лингвисты и филологи не помогут, так как руским языком-то они не владеют! Они думают что яйцо снесло курицу! Но всё как раз наоборот, и об этом говорит элементарный анализ словарного запаса нерусских языков. Все языки на планете произошли от нашего древнего языка. Поэтому, тот кто хоть чуть- уть владеет настоящим понятийным аппаратом нашего языка, каждое слово читается как открытая книга. Вот Вы, историк, объясните откуда произошло слово ДЕНЬГА? Как и почему оно возникло? И что оно раньше, в древности, означало? Подсказка: объясните, что обозначало в Древности слово ХРАМ? Что называли Храмом в дохристианское время? а в ВИКИПЕДИИ МНОГО ДУРИ НАПИСАНО! я БЫ НЕ СТАЛ ДОВЕРЯТЬ ЭТИМ СВЕДЕНИЯМ БЕЗ ПРОВЕРКИ ИХ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОДЛИННОСТИ. А для повторения дури ВИКИ большого ума не надо. Вас специально вводят в заблуждение, чтобы управлять как стадом баранов. Современным пастухам-финансистам это очень выгодно. Кстати, именно в МГУ, на занятиях по экономике нам, тогда ещё молодым офицерам, убедительно доказали и разъяснили что такое деньги и откуда они произошли. Преподаватели были из людей делавших настоящую промышленность, о которой в газетах не пишут. Вы ведь не знаете, что такое тогда понималось под понятием ЗАКРОМА РОДИНЫ и где они эти закрома были. Почему люди в сельском хозяйстве работали много, а получали мало. Куда уходили заработанные средства мощнейшей отрасли сельского хозяйства? Ведь производили товаров они гораздо больше, чем вся наша промышленность. Куда заработанные средства уходили?

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Копаться в смыслах доисторических слов Вы можете сколько угодно как и писать не подтвержденную информацию,как то : "Все языки на планете произошли от нашего древнего языка".Я же пытаюсь оперировать современными общеупотребляемыми терминами,согласен,кстати,что в Википедии много дури пишут,но общеупотребляемым ЭЛЕМЕНТАРНЫМ вещам там доверять можно,потому и сделал Вам к ней отсылку,т.к. общеупотребляемыми терминами Вы не владеете.В можете общаться хоть на древнем праязыке,хоть на церковно-славянском(подозреваю ,только,что и ими не владеете,т.к. на поверку выходит,что Ваше "образование" весьма поверхностное и состоит ,в основном из заголовков статей шарлатанов),только не поймет Вас никто,и вряд ли кто-то от этого расстроится.И опять еврейская манера отвечать на конкретику кучей идиотских вопросов.Вы не пишите вопросы,вы сразу пишите ответы,если хочется порисоваться "образованностью".

    ответить  
  12. Станислав     #12     0  

    Вам что, Мадуро на хвост наступил? Начинать не с Мадуро надо, а с экономики, как средства порабощения народов, где деньги - ее инструмент (разнообразие его). Все "деньги", работающие в экономиках, и принимаемые при расчетах, просто договорные. Было время, когда 1 руб был в цене, а доллар ценился в режиме петро. Это же капитализм, принимающий глобальную форму. При переформатировании капитала, Россия как пример, всякое может быть. Так что набивать цену доллара и евро оснований особых нет, может и ошибочка выйти.

    ответить