Белоруссия за 9 месяцев поставила в Россию сотни тонн кальмаров

В отчете белорусского статистического управления говорится, что за январь-сентябрь 2018 года предприятия Республики Беларусь экспортировали в страны СНГ и в особенности в Россию сотни тонн кальмаров и мидий.

Согласно документу, всего было поставлено 425 тонн каракатиц и кальмаров, из них 422 тонны в страны СНГ, 374 тонны - в Россию. Сумма экспорта только в РФ достигла почти 2 млн долларов США.

Аналогичные пропорции наблюдаются при поставках осьминогов готовых и консервированных, мидий и ракообразных. В большинстве категорий белорусских морепродуктов Россия занимает лидирующие позиции как покупатель, до 99% такой продукции поступает в страны ЕАЭС.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал членство в ЕАЭС на текущих условиях невыгодным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Ай да БАТЬКА ! Ай да сукин сын ! Нам бы такого , чтоб не воровал , а растил кальмаров на полях , как огурцы !

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +3  

    Ну так у Белоруси море есть! К его берегам Псака хотела послать американский флот! Чего здесь удивительного? Батька за свои тракторы, получает кальмаров и посылает их нам для того, чтобы мы не сдохли с голоду. У него всё натуральное, в том числе и обмен с нашим Дальним Востоком.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    Так нам же медвепуты сделали импортозамещение! Теперь нам всё китайцы в выгребной яме вырастят - и кальмаров, и огурцы!

    ответить  
  4. Ольга Козлова     #5     +1  

    Демокрит. прямо с языка сняли! Опередили. Молоко из порошка. Морские гады с полей. Ай, да Батька! Объегоривает как только возможно пространственного монстра. А последний лишь иногда повизгивает в ответ: мол, старший, и не брат вовсе.

    ответить