Чиновник ФИФА признался в продаже голоса на выборах ЧМ-2018

Бывший член исполкома ФИФА Рафаэль Сальгуэро признался в том, что продал свой голос на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, который прошел в России. Об этом сообщает Коммерсантъ .

Сальгуэро признался в подкупе еще в 2016 году в суде Нью-Йорка, однако материалы дела оставались засекреченными до этой недели. Из опубликованных документов следует, что футбольному функционеру предлагали за его голос сотни тысяч долларов .

Однако имен документ не содержит, и остается неясным, в пользу кого из претендентов на проведение мундиаля склоняли чиновника.

Это первый крупный коррупционный скандал вокруг выборов при проведении чемпионата мира 2018 года. До сих пор обвинения в подкупах относились только к голосованию по первенству 2022 года, которое пройдет в Катаре.

Рафаэль Сальгуэро является фигурантом дела о коррупции в ФИФА, процесс по которому продолжается в США с 2015 года. Дело было открыто после громких арестов высших футбольных чиновников на конгрессе в Цюрихе в рамках совместной операции ФБР и швейцарской полиции.

Напомним, на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 в декабре 2010 года Россия выиграла во втором раунде, получив 13 голосов членов исполкома ФИФА.

Интересна статья?

0 комментариев *