Корабли дяди Сэма обеспечат мирную передачу Малых Курил Японии

Американские эсминцы подходят к границам России с разведывательной целью на случай развития военного конфликта. Об этом URA.RU заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин.

Накануне, 5 декабря, американский ракетный эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России. Представитель американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр заявила, что это было сделано для того, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран . По ее словам, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это разрешает международное право.

Это делается не для того, чтобы злить или нервировать нас. Основная задача американцев — провести разведку. Эсминец послали, чтобы понять, на каком этапе его „засекли“, как его дальше „вели“, способны ли мы атаковать, как работают наши системы радиолокации , — пояснил Жилин. По его словам, американцы не исключают возникновения военного конфликта с Россией: Если он случится, то времени на разведку уже не будет, поэтому они пытаются собрать максимальный объем сведений уже сейчас .

Отметим, что подозрительная военная активность США в районе Малых Курил и вообще на нашем Дальнем Востоке началась как раз тогда, когда Путин дал переговорам о мире с Японией (а до этого война была?) "зелёный свет". Правда, хлынув туда всей своей армадой, дядя Сэм не всегда может обеспечить безопасность собственных солдат - однако великая цель будущей передачи Малых Курил Японии покрывает все эти издержки. Ведь Япония до сих пор находится под внешним управлением США на уровне внешней же политики, а её министры - лишь марионетки в руках Трампа.

Вот поэтому солдаты США и гибнут уже сейчас за расширение жизненного пространства протектората США. У берегов японского острова Сикоку в ночь на 6 декабря столкнулись два военных самолета США - истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и самолет-заправщик KC-130.

Инцидент произошел в около двух часов ночи (20:00 по московскому времени), сообщается в Twitter Корпуса морской пехоты США. Оба самолета вылетели с базы морской пехоты США Ивакуни, расположенной на юге Японии, и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, передает Reuters со ссылкой на Корпус морской пехоты США и Министерство обороны Японии.

На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного военнослужащего удалось найти живым. Сейчас он проходит медицинский осмотр на базе Ивакуни. Второй человек был найден через 10 часов после крушения и доставлен на борт японского военного судна, сообщили в министерстве. Никаких других подробностей о втором морпехе не сообщается.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Да , никто в нашей раше не может сказать - воюем мы с Японией сейчас или не воюем ? Тем более , кто тогда , в 1945 г. победил или кто в будущем столетии победит ? Надо нам бомбить Японию или не надо ? Друг она нам или враг ? Я лично "переживаю и недоумеваю" по данному поводу .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Хотелось бы спросить у путина , но он не ответит , как всегда . Боюсь , что путин и сам не знает и хотел бы прояснить вопрос у меня , но стесняется . В общем дело труба ! Дохлое !

    ответить  
  3. Ольга Козлова     #3     0  

    Все-таки страны должны решать все вопросы дипломатическим путем. Иначе все руководители этих стран слишком плохие, а перед своими народами - просто сволочи. Если, конечно, речь не идет об отражении агрессии. Но, если власти ее не предупредили, значит,попустили, значит, как власть лохонулись. или сами провоцировали. И речь о всех т.н. элитах. Если "наши" к войне готовятся, то зачем же уничтожали почти всю промышленность и "создали" соответствующие нано технологи? Столько вбухивали в чубайсов. но не в технологии и ученых с наукой вместе.

    ответить