Отец Бутиной сообщил, что деньги на оплату ее адвокатов закончились

  • 210     7
  • источник: tass.ru

Защитники Марии Бутиной с момента ареста россиянки в США в июле работают на энтузиазме, получая символическую оплату. Есть опасения, что адвокаты могут прекратить работу, и девушка останется без защиты: средств оплачивать услуги защитников больше нет, сообщил ТАСС отец девушки Валерий Бутин.

"[Необходимы] миллионы рублей. Помощь от фонда, созданного в поддержку Марии, была, но она несоизмерима с тем, что предстоит. <…> Адвокаты работают на энтузиазме благодаря своей порядочности: они понимают, что дело несправедливое, с точки зрения юридической - это перспектива для них, они могут выиграть дело. Они работают бесплатно сейчас, но они - наемные люди, до какого срока им позволит их работодатель работать бесплатно - непонятно", - сказал Бутин.

По его словам, незначительные суммы адвокатам в качестве оплаты поступали, но этого недостаточно. Отец девушки подчеркнул, что если защитники, которые сейчас работают по делу Марии, закончат работу, то это может грозить серьезным сроком.

"Остаться без защиты сейчас - грозит сроком, может быть до 15 лет. Сроки, чтобы найти деньги, давно уже прошли", - сказал Бутин.

Он также рассказал, что ему пришло письмо из аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с просьбой к бизнесу оказать поддержку девушке. С этим документом Валерий Бутин намерен обратиться к предпринимателям с просьбой о содействии. На сегодня Мария остается в одиночной камере - информации о том, когда такой режим содержания прекратится, нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Как только прошла инфа, что Бутила идет на сделку со следствием, как закончились деньги на адвокатов. Совпадение

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    А ну ка царь со своими пропагандонами подсуетись , забери пенсии у расеян и зашли бабла адвокатам своего символа борьбы с "загнившим западом" .

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    По тому, сколько было истерии по поводу задержания Бутиной и если это так важно для государства, по имени РФ. То государство просто обязано встать на защиту своей гражданки.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Эй , андрюха луговой , дело для тебя привычное - захвати ка баночку полония и слетай в штаты. После выполнения очередного задания можешь снова вести передачи про шпиёнов на расейском телевидении .

    ответить