Путин решил остаться у власти надолго: не исключена новая рокировка

Идея внести в действующую Конституцию РФ изменения может закончиться тем, что новые поправки позволят действующему президенту Путину оставаться у власти сколь угодно долго . Об этом, как передает корреспондент РИА Новый День , заявил депутат от КПРФ Денис Парфенов в ходе парламентской десятиминутки . По словам, возможен сценарий новой рокировки в руководстве России, но бесконечно так продолжаться не будет : на это здание (Госдумы) вполне может вернуться красный флаг .

Парфенов отметил, что действующая Конституция страны, которая предписывает социальное государство, не помешала депутатам принять пенсионную реформу и впаять всем гражданам по пять лет принудительных работ . В отличие от сталинского, нынешний Основой закон страны принимался без широкого народного обсуждения, и его действие по факту обернулось возвеличиванием господства неолиберальной идеологии . Олигархи гонят народное достояние на продажу за границу, безудержно обогащаются, при том, что народ продолжает нищать , заявил он.

Права граждан, записанные в Конституции, все больше подавляются и ограничиваются например, право на свободные собрания, мирные митинги , напомнил депутат, пояснив, что обязательное согласование акции протеста от органов власти стало сродни разрешению на ее проведение. Положение же о том, что малоимущим гражданам жилье предоставляется бесплатно или за доступную плату вообще игнорируется, поэтому у нас миллионы нищих и бездомных, а банки наживаются на грабительской ипотеке .

По его словам, все разногласия в обществе позволяют все активнее вбрасывать идею об изменении Конституции. Делается ли это исключительно из добрых побуждений? Увы, наверное, полагать так было бы слишком наивно, считает коммунист. Скорее всего, следует ждать корректировок, которые будут решать конъюнктурные задачи, в первую очередь для удержания власти теми, кто сейчас ею обладает. Весьма вероятно, что новые изменения сведут к таким, которые позволят действующему президенту Путину оставаться у власти сколь угодно долго .

По мнению депутата, речь может идти либо о полной отмене ограничений по срокам пребывания на посту президента, либо о более сложном варианте. В этом случае могут быть даны огромные полномочия главе правительства в ущерб полномочиям президента, а сценарий будет таким же, какой страна уже проходила несколько лет назад: Владимир Путин переместится на должность премьер-министра.

Богатые богатеют все больше, а народ скатывается в нищету. Но бесконечно так продолжаться не будет, веско заявил депутат. Авторитет правящей партии продолжает падать, надеяться на спокойную политическую жизнь нам не приходится. И в ближайшие полтора-два года мы можем стать очевидцами интересных событий .

На это здание вполне может вернуться красный флаг. Вот тогда мы с вами и поговорим о полноценной Конституционной реформе , пообещал Парфенов.

Ранее эксперты и политологи в интервью РИА Новый День прогнозировали серьезные социальные протесты в России в ближайшие месяцы.

Москва, Татьяна Дорофеева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +11  

    Да это давно уже понятно,т.к. выбор у него(и он это понимает) как в "Кавказской пленнице" : "Или я веду ее в ЗАГС,или она ведет меня к прокурору".

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +6  

    А что, разве кто-то сомневался? Паразит будет сидеть там до смерти! Он же всем объявил о своём "Достойном Уходе"! Вот и подумайте, каким образом он может воплотить свою мечту? Достойно, как правило, уходят только вперёд ногами.

    ответить  
  3. Александр Тимаков     #3     +9  

    Эта плешивая крыса видимо два века жизни себе отмерила! Понимает, дурилка, что у него из Кремля только два выхода - либо в гроб, либо на скамью подсудимых. Забыл, ссука, что человек предполагает, а Господь располагает. А еще располагать гораздо быстрее Господа, может Русский бунт! Этой мрази надо еще до 24-го года дожить, а он уже дальше загадывает, оптимист-мечтатель долбанный!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: Я запустил процесс ликвидации избранного народа

    Indigolotos 05/12/2018

    Сегодня, 5 декабря 2018 года в 6-00 утра по молдавскому времени, я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, единственный хозяин нашей планеты, включил повышенную вибрацию для своих врагов. Сегодня она увеличена в два раза.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Этот шаг направлен на реализацию моего проекта «Принуждение к покорности», который должен привести все человечество к гармоничному состоянию. Но есть отдельные люди и народ, который не согласны подчиниться новым условиям жизни. Этот народ и будет мной уничтожен, как раковая опухоль на теле всего здорового организма.

    Будем считать сегодняшний день началом этого процесса. В ближайшем будущем я снова увеличу уровень вибрации отдельно взятого народа и буду это делать до тех пор, пока он не сгинет с нашей планеты.

    https://www.facebook.com/theat...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК:

    http://indigolotos.info/6291/s...

    ответить  
  5. Владимир     #6     +3  

    В принципе все правильно, но опять одни слова. А почему партия не может выставить власти ультиматум: или референдум по пенсионной реформе- или бессрочная забастовка? По новым срокам Путина вообще не серьёзно, т.к. это голые предположения. Вообщем как всегда, шумим братцы, шумом.

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #7     +3  

    Словоблудие КПРФовских депутатов ничем не лучше прочих. "Авторитет правящей партии продолжает падать..." вот какая в этом падении заслуга КПРФ? Хоть смейся, хоть нет, но благодарить надо медвепутинских, а не зюгановских. "... в ближайшие полтора-два года мы можем стать очевидцами интересных событий" то есть получается, что этот "красный" депутат заранее отвел роль наблюдателя? "На это здание вполне может вернуться красный флаг" то есть Денис Парфенов не уверен?))). "Вот тогда мы с вами и поговорим о полноценной Конституционной реформе" то есть предлагается вместо конституционно определенного государственного знака поднять другой, а потом обсуждать законность?

    Вот и спрашивается, за каким нужна такая "оппозиция" - косноязычная, не надеющаяся на себя и не способная повести за собой?

    П.С. - вопрос риторический)))

    ответить  
  7. Михалычъ     #8     +2  

    А почему бы ему не помечтать, коли 76% долбо..в мечтают о том же? Да и дружбанам без него тюряга светит, так что они тоже хлопочут...

    ответить  
  8. Игорь - Ленинград     #9     +3  

    Ах, и мудр русский народ: "Залез во власть, - теперь не отпасть"?! Однако имеется и другая мудрость: "Сколько верёвочке не виться, а коне придёт".

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     +2  

    Вот только конституция не называет точных сроков надевания белых тапочек. А они могут пригодиться в любой момент. И Путин - не исключение.

    ответить  
  10. Егор Васильев     #11     +4  

    Все будет очень хреново, для него и для нас.~ те для страны. Страна состоящая из лакеев, фискалов , элит(из говна), воров, стукачей , военных служак ,полицаев и в самую последнюю очередь из мастеровых, развалится разом и вся. Озлобленный народ конечно скорее всего отомстит семьям и потомкам угробивших страну, но стране это уже не поможет.

    ответить  
  11. Евгений Аристархов     #13     0  

    Ну да...этот полужидовский вы*лядок ещё не увидел своей "популярности", о которой он вначале своего президентства говорил: Как только почувствую что стал популярным - сразу уйду!

    ответить  
  12. Н.А.Пивоваров     #15     +1  

    Опять одни слова с вашей стороны.

    О какой забастовке может идти речь при полнейшей пассивности населения?

    Вы этого не понимаете или изображаете непонимание?

    ответить  
  13. Н.А.Пивоваров     #16     -1  

    Что бы не сказала КПРФ - это для г-на Гарусова и ему подобных антикоммунистов всё плохо.

    Видимо эти господа состоят на службе власти или её ультралиберальных опппонентов.

    ответить  
  14. Владимир     #17     +1  

    Это мнение Ваше или коллегиальное от КПРФ? Сидеть и ждать, когда вырастет другой народ? А может честно сложить с себя полномочия и честно признаться в своей импотенции. Начать можно с лидера. Полагаю, что народ примет отставку.

    ответить  
  15. Алексей Гарусов     #18     +2  

    Олигархия, это не либерализм, а КПРФ это не партия коммунистов)))

    А вот по существу моих возражений, что нибудь имеете сказать?

    ответить  
  16. Алексей Гарусов     #22     +1  

    Узнаю, узнаю, как же, если "коммунисту" нечего сказать, он начинает хамить. Как говаривал один литературный персонаж: "Что поделаешь - порода")))

    ответить