Как делают протезы на дому

  • 54     0

Если у вас нет возможности посетить стоматологическую клинику, сегодня существует возможность вызвать специалиста на дом. В настоящее время такая услуга, как протезирование зубов на дому, является очень востребованной. Нельзя недооценивать важность наличия полноценного ряда зубов для пережёвывания еды. Нужно понимать, что от правильного питания зависит, насколько эффективно будет работать ЖКТ.

Варианты протезов на дому

Сегодня специалисты при выезде на дом к клиенту для восполнения зубного ряда изготавливают съёмные протезы. Пациенты в наши дни выбирают изготовление:

  • акрилового протеза;
  • протезов акри-фри;
  • протезов квадро-ти;
  • бюгельных протезов.

На создание съёмных протезов требуется немного времени, примерно одна-две недели. Доктор приезжает несколько раз на дом, визиты длятся примерно тридцать минут.

Схема действий врача

Зубные протезы на дому изготавливаются в соответствии с той же схемой, что работает в случае со стоматологической клиникой. При первом посещении доктор снимает слепки, чтобы сделать будущие восковые валики. При помощи таких валиков измеряется высота зубов, а также демонстрируется линия улыбки. После снятия оттиск отправляют специалистам зуботехнической лаборатории.

На втором посещении доктор использует прикусный валик для указания всех нужных линий. Кроме того, выбирается цветовое решение будущих протезов. Для этого используется специальная шкала, а у пациента есть возможность участия в этой процедуре. Затем работа снова отправляется в лабораторию.

Во время третьего посещения протезы близки к завершению. Пациенту предлагается примерять новый протез, ощутить его во рту. В том случае, если итоговый результат нравится пациенту и врачу, то останется финальный визит доктора. Вместо воска будет использоваться пластмасса, которая выбиралась пациентом на первом этапе.

При четвёртом посещении врача происходит окончательная проверка готового съёмного протеза. Сначала доктор показывает, как надевается протез. После этого манипуляции выполняются самим пациентом. Если изделие сидит нормально, можно считать работу законченной.

Интересна статья?

0 комментариев *