Люксембург cтанет первой страной с бесплатным общественным транспортом

Это поможет защите окружающей среды.

Об этом пишет Европейская правда cо ссылкой на The Guardian.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в среду был приведен к присяге на второй срок. Новое правительство также рассматривает вопрос о легализации рекреационного использования конопли и введения двух новых государственных праздников.

Люксембург, столица маленького герцогства, страдает от одной из худших ситуаций с дорожными пробками в мире.

В нем проживает около 110 тыс. человек, но еще 400 тысяч приезжают в город на работу. Исследование показало, что в 2016 году водители столицы потратили в среднем 33 часа в пробках.

Хотя в целом в стране живет 600 тысяч человек, почти 200 тысяч ежедневно пересекают границу из Франции, Бельгии и Германии для работы в Люксембурге.

Люксембург демонстрирует прогрессивное отношение к транспорту. Этим летом правительство ввело бесплатный транспорт для детей и молодежи до 20 лет.

Учащиеся средних школ могут использовать бесплатные автобусы между школой и домом. В целом проезд сроком до двух часов стоит всего 2 евро, что в стране всего на 2590 кв. км охватывает практически все поездки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +2  

    "Люксембург cтанет первой страной с бесплатным общественным транспортом. Это поможет защите окружающей среды" Если в "борьбу" за окружающую среду вступят медвепуты, то судя по их "эффективному" законотворчеству, они просто отменят сам общественный транспорт)))

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    А чем меньше страна,тем легче ее по-хорошему обустроить.И гордится уровнем жизни,а не огромностью неосвоенных или заброшенных территорий.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Продолжительность жизни 85 лет.

    Бесплатный транспорт. Отсутствие криминала.

    Здоровая еда и экология.

    И всё это потому, что демократия и нет крысиной банды у власти!!!

    ответить