Целый район Зауралья остался без денег из-за долгов по налогам.

  • 323     9
  • источник: ura.news

Юргамышский район Курганской области оказался в сложной ситуации из-за долгов по налогам. В муниципальных образованиях заблокированы почти все счета, поэтому местные власти не могут даже почистить снег на дорогах.

Как уточнила в разговоре с URA.RU руководитель финансового отдел администрации Юргамышского района Елена Хохлова, общая сумма задолженности составляет порядка 13 млн рублей. Сумма для района значительная, стараемся по мере поступления доходов гасить, чтобы разблокировать счета , — объяснила она. По словам Хохловой, помощи от областного центра ждать не приходится — все обязательства перед районом со стороны регионального финуправления были выполнены. Тем не менее, по данным источников агентства, глава района Игорь Касатов в четверг, 6 декабря, отправился в Курган в надежде получить дополнительные средства в районный бюджет. Связаться с ним оперативно агентству не удалось.

Люди доведены до отчаяния, главы сельсоветов не могут даже трактор отправить снег чистить, нет денег на оплату коммуналки, даже дров для муниципальных зданий не купить в случае нужды , — рассказывают жители района.

Как ранее сообщало URA.RU , в начале 2018 года из-за заблокированных счетов в Юргамышском районе задерживали зарплату педагогам, в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре. URA.RU продолжит следить за ситуацией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    НУЖНО ПОВСЕМЕСТНО ПО ВСЕЙ РАСЕЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РАСЕИ ОТ ПУТИНСКИХ ОККУПАНТОВ !

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #5     +3  

    Эка Вы мудрёно, батенька! Всё проще: Вертикаль Власти Путина = ВВП, суть путинизма.

    А что касаемо Зауралья, это вообще Богом забытый край, Пикуль ещё о тех местах писал "На задворках Российской империи". А какие земли!

    ...И долг-то всего - 13 лимонов, это недельная зарплата одного Миллера. Может, поделится?

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #6     +1  

    Да уж, краткость это не из числа моих талантов)))

    А вот того, что касается централизации, я бы не стал всё приписывать пресловутой Путинской "вертикали". Пожалуй это свойство всех империй. В том числе и России - что царской, что советской, что "либеральной". Власть=деньги=власть. А это традиционно для России сосредоточено в Москве (СПб), а остальные потому-то и "богом забытые края". Увы. Вспомните хотя бы , как Демидов поднимал уральские заводы. В фаворе был ровно до тех пор, пока не замахнулся на "святое" - деньги))) А что касается 13 млн., то для тех, кто живет по росписи бюджетного пайка и 130 тыс.руб. будут большие деньги)))

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #7     +3  

    Насчёт пикулевских времён империи (18 век) не знаю, с Демидовым тоже не служил, но советские времена помню. Тогда секретарь горкома или райкома, предисполкома и даже начальник ЖКХ, даже участковый - мог Очень Много! И его самостоятельность никто особо не ограничивал,и даже поощряли - лишь бы на Дело. В ельцинское время первичной демократии - самостоятельности на местах стало ещё больше, и только за счёт её Россия и выжила. А вот именно путя с 2002 где-то года и стал постепенно, с каждым годом зажимать гайки в свою ВВП. В итоге теперь на местах - полное безвластие! На даже явное преступление, например: охолонить предпринимателя, тяжёлыми лесовозами разворотившего деревню - ни у кого нет полномочий. Там, где раньше достаточно было "из района" только трубку снять, даже не говоря ничего...

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #8     0  

    Страна тупорылых рабов. Кто сидит в финуправлении Курганской области куча тупорылых жирных женщин - 100%. Куда не плюнуть в России попадаешь в дурака.

    ответить  
  6. Игорь Кульков     #9     +2  

    У нас в Саратовской области та же ситуация. Из Москвы пришло указание срочно выбить из всех должников по налогам всё до копейки. А так, как для того, чтобы выжить (а в такие условия поставила всех сама власть), практически все фирмы и организации не могли выплачивать налоговые поборы (по иному их не назвать) полностью, то в городе не осталось ни одной организации, на счета которой не наложили бы арест. Выплатить все налоги нереально. Их сумма часто превышает не просто фонды зарплат, но и всю ту недвижимость, которая находится на балансе предприятий (во, как государство всех ошкуривает, налоги превышают даже стоимость всего имущества). Результат - людям невозможно выплачивать зарплаты, организации, фирмы и предприятия вынуждены будут закрываться. Тысячи людей окажутся на улице без работы и без зарплат. И это называется у руководства России "экономической политикой". Это экономический геноцид, перетекающий в гуманитарный.

    ответить