Глава Чечни после решения КС призвал убрать блокпосты на границах

Глава Чечни Рамзан Кадыров после решения Конституционного суда, признавшео законным решение об утверждении границы Чечни и Ингушетии, призвал федеральные власти и глав регионов ликвидировать блокпосты на границах республик Северного Кавказа.

Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят и полпреда, и министра, убрать все посты. Везде — между Чечней и Ингушетией, Дагестаном, Северной Осетией — стоят посты, не приносящие пользу для региона, для народа , — сказал Кадыров, слова которого приводит Интерфакс .

По его мнению, преступники не пользуются блокпостами. Если мы хотим жить в мире и братстве, то блокпосты нам не нужны. Я думаю, что мы к этому придем , — сказал Кадыров.

Я приглашаю всех, кому интересна приграничная территория Чеченской республики, приезжать, мы сдадим в аренду, продадим. Пусть вкладывают, развивают , — добавил он.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, заявил: Я не сомневался в законности решения. Я рад, что обратился в Конституционный суд РФ и решение принято. Потому что это ставит точку в этом вопросе .

Евкуров заметил, что граница между Чечней и Ингушетией и сейчас номинальная .

Мы дальше будем развивать территории совместно с правительством Чечни, потому что совместные проекты нужны. Ни я, ни Рамзан (Кадыров) не запрещаем предпринимателям там работать , — сказал он.

Ранее в четверг Конституционный суд РФ не нашел противоречий Основному закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней, а также в закрепившем его законе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    горные архары и вообще , отморозки , рулят на территории путинской расеи и будут рулить . Горные зверьки и бандиты из питерской ОПГ едины в своих целях , задачах и их осуществлении .

    ответить