США отправили эсминец к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»

  • 243     4
  • источник: in24.org

Американский эсминец USS McCampbell в среду, 5 декабря, проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

По ее словам, USS McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации .

Официальный представитель ВМС США подчеркнула, что ​Вашингтон не признает претензии России на водные территории, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского побережья, гарантируемых международным правом.

Представитель ВМС США назвала маневр американского эсминца операцией Свободная навигация . Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом , — цитирует Макмарр агентство РБК. Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру , — добавила она.

Залив Петра Великого — крупнейший залив в Японском море. Он омывает остров Русский и город Владивосток, где базируется Тихоокеанский флот ВМФ России.

Эсминец USS McCampbell относится к кораблям класса Арли Берк , это 35-й корабль этого класса, всего у США 66 таких эсминцев. Корабль оснащен системой для запуска крылатых ракет Томагавк , ракетной установкой вертикального типа Mk41 для запуска противокорабельных ракет и торпедными аппаратами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Смешно конечно , в чувстве юмора пиндосам не откажешь , но "наши" всполошились не на шутку и вновь схватили и увели гигантские суммы подальше от своего населения . Нет , не украли , просто спёрли и положили себе по карманам . Даже кого то привели в какую то "готовность" , нам это уж не уточнить вовек . Таким образом наша оборона стала ""ЕЩЁ"" сильнее , чем была .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Если он - корабль ничего не нарушил, ну "проплыл" и "проплыл". Мало ли чего по воде плавает. Во время моей службы на ДПЛ СФ СССР атомоходы США ходили в наших дальних полигонах БП. Никакой шумихи по этому поводу не было. Их отслеживали молча.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Теперь вы поняли, зачем японцам Курильские острова! Вы думаете, что Япония самостоятельная страна? Нет, это не так. Япония является оккупированной страной! Оккупант - США. И пляшет правительство Японии под дудку эмиссаров Вашингтона!

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Надо же поистерить,чтобы у лохов ощущение "осажденной крепости" не пропадало.Хотя сами чуть не на их учениях над их кораблями пролетаем,а тут,когда даже ничего не нарушено начинаем вопить : "провокация ,провокация".Если бы сами провокаций не делали,еще ладно,бы.А то получается,что нам можно делать провокации,а им нет.

    ответить