Mirror сообщила о слежке за машинами российских дипломатов в Британии

Руководство британской разведки заподозрило сотрудников посольства России в попытках проводить новые операции на территории Соединенного Королевства. В этой связи в Лондоне поручили повысить бдительность, сообщает Mirror

Британская разведка выпустила предупреждение касательно деятельности российских дипломатов. В секретном сообщении MI 5, с которым ознакомилось издание Mirror, указывается, что сотрудников посольства мобилизовали для шпионских операций .

В этой связи сотрудникам спецслужб и военным поручено обращать особое внимание на все автомобили российских дипломатов, список которых также содержится в документе. Мы опасаемся, что их перемещение по территории Великобритании осуществляется с разведывательными целями , — говорится в документе.

При этом собеседник Mirror в спецслужбах отметил, что после высылки 23 дипломатов в марте этого года разведывательной сети России в Великобритании был нанесен серьезный удар, от которого Москва не сможет оправиться в течение нескольких лет . Все попытки восстановить российскую шпионскую сеть должны пресекаться. Поэтому подозрение падает на всех оставшихся дипломатов , — заявил он.

Сотрудники российской дипмиссии в Великобритании были высланы после отравления в Солсбери б​ывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Лондоне утверждают, что за этим преступлением стоят агенты российских спецслужб Александр Петров и Руслан Боширов.

В Москве категорически отвергают причастность к отравлению Скрипалей. МИД России направил Великобритании несколько десятков нот и писем с требованиями предоставить информацию о ходе расследования и местонахождении гражданки России Юлии Скрипаль. Как указывают во внешнеполитическом ведомстве, ответа на них нет.
Автор: Артем Филипенок.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Поддерживаю , чтоб потом путинских шпионов не искать , пусть будут своевременно учтёнными , в картотеках с паролями , явками , взятками ..., словом пусть будет порядок и учёт .

    ответить