В России возможно введение нового «пенсионного налога»

  • 968     15
  • источник: u74.ru

В Минфине и Центробанке разрабатывается проект закона, который предусматривает, что работающие граждане будут каждый месяц производить 6-процентные отчисления от зарплаты на счета негосударственных пенсионных фондов. Авторы идеи говорят, что накопления не предполагают быть налогооблагаемыми, и россияне смогут их забрать в любой момент. Однако, по мнению экспертов, эта схема работать не будет

По словам проректора Академии труда и соцотношений Александра Сафонова, нововведение обеспечит россиянам бедность. Документ отчасти повторяет План 401 , разработанный в США. В американском варианте граждане по своей воле перечисляют денежные средства на счета НПФ, либо договариваются с управляющими компаниями. Плюсом данной схемы является то, что владельцы счетов могут снимать средства, а налогов при этом с них не взимается.

В США 60 процентов у граждан до 40-летнего возраста имеют нулевой баланс, поскольку молодые люди не желают накапливать финансы на „черный день“ (впрочем, в нашей стране происходит похожая картина). Это — главный камень в дискуссионном обсуждении, которое идет между Минфином и Центробанком на протяжении последних двух лет , — поясняет эксперт.

Александр Сафонов уверен, что реализация предлагаемой схемы в нашей стране не представляется возможной, поскольку финансов для отчислений будет недостаточно: из зарплаты, которая равняется прожиточному минимуму, уже вычитается 13-процентный подоходный налог, т. е. она уже по факту становится меньше прожиточного.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +11  

    Эй долбанные обсуждатели Минфин и Центробанк, Я ваш наниматель, я плательщик всех налогов, я производящий реальные продукты и услуги, я назначаю вам потолок ваших окладов в 30 000 рублей. Вот тогда и приступайте к обсуждению.

    Россия блин проснись, посмотри на Париж учись.

    ответить  
  2. First Provost     #3     +10  

    В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.К 2022 году министерство сталинских реформ КНР намерено постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая. PS В нашем правительстве сказали по другому....

    ответить  
  3. Slavun     #4     +4  

    Отчисли деньги сейчас, чтобы накопить на буханку хлеба к 2025г

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +3  

    путинский фашизм против своих , что гораздо хуже классического фашизма против чужих .

    ответить  
  5. Шипящий Кот     #6     +8  

    Не анекдот, а опечатка.

    Верный текст "негосударственные пенсионные фонды смогут их забрать в любой момент"

    ответить  
  6. Демокрит     #9     +1  

    А разве мы не подданные его величества(определение жириновского , а он один из столпов) путина ??? В паспорт загляните , в конституцию , ежели подзабыли малость , господа(это пи..дец как смешно) расеяне . У вас нет человеческих прав и их защиты , национальности , законов , защищающих вас , хи-хи-хи , господа сортирные и прочего человеческого - ВЫ ИДИОТО_ДЕБИЛО_ТУПО_ЗАКОНОПОСЛУШНО и.т.д. и т.л. расеянин !!!

    ответить  
  7. Владимир     #10     +1  

    Для того, чтобы жить как в Китае, надо иметь строй как в Китае. Для начала хотя бы определиться, по какому курсу развивается страна, какие у неё приоритеты?

    ответить  
  8. Владимир     #11     +6  

    Опыт у россиян имеется. Государство деньги отжатые у населения в 1992 году до сих пор не вернуло, а за негосударственные фонды отвечать вообще никто не будет.

    ответить  
  9. Константин Викторович     #14     +2  

    Кучка чиновиков сидит на огромных деньгах, которые сдирают с нас. ТИ им всё мало! Может пора поменять эту кучку? Глядишь и денег начнет хватать и на развитие экономики, и на пенсии!

    ответить