Россия пригрозила ударом по странам, которые разместят американские...

C заявлением выступил начальник генштаба Вооруженных сил РФ.

В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) целями ответных действий России станут страны, разместившие у себя такие американские ракеты, заявил начальник генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, сообщает ВВС.

Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России , — заявил он в ходе брифинга перед военными атташе иностранных государств (цитата по РИА Новости ).

Герасимов в очередной раз обвинил США в нарушении ДРСМД, а встречные обвинения Вашингтона назвал попыткой закамуфлировать истинное положение дел . Помимо этого, глава российского генштаба утверждает, что США обходят некоторые положения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

К сожалению, наши американские партнеры для выхода на установленные договором количественные параметры на протяжении двух лет осуществляли переоборудование части своих стратегических наступательных средств (по четыре пусковые установки на каждой из 14 подводных лодок типа „Огайо“ и 41 тяжелом бомбардировщике В-52Н) и в одностороннем порядке исключили их из учета по договору. Это дает им возможность в кратчайшие сроки нарастить потенциал своих стратегических наступательных сил и увеличить количество боезарядов более чем на 1200 единиц , — сказал он.

Официальные обвинения НАТО

Накануне НАТО выпустила официальное заявление, в котором Россия обвиняется в нарушении договора об РСМД.

Союзники пришли к заключению, что Россия разработала и развернула ракетную систему 9М729, что нарушает договор РСМД и представляет существенный риск евроатлантической безопасности , — говорится в заявлении альянса.

Ранее с подобными обвинениями в отношении России выступали США, но теперь Вашингтону удалось также убедить в обоснованности своих опасений союзников по НАТО.

У США есть доказательства того, что Россия нарушает договор [РСНВ]. И мы предоставляли эти доказательства и России, и нашим партнерам. Я не могу обсуждать разведданные и детали той информации, которая могла быть предоставлена. Но все стороны ознакомлены со сведениями, которые им следует знать , — сказала Би-би-си представитель госдепартамента США Ванесса Аскер.

В случае если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению ДРСМД, США выйдут из договора, заявили в Вашингтоне.

НАТО дает России последний шанс по спасению договора РСМД. Или она должна готовиться к миру без ДРСМД , — заявил по итогам совещания в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     -2  

    Всё-таки США со своей гонкой вооружений мастера разводить доверчивых лохов!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Мальчик, у меня с твоим отцом давно сложились плохие отношения, но если твой папа будет по прежнему ходить в качалуку и таскать туда тебя, я отлуплю тебя, не папу. Как это похоже на нашего дядю Володю.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +4  

    Доверчивые лохи это россияне живущие в местах размещения российских ядерных ракет. Что-то Путин не спрашивает местное население - " а не желаете ли вы получить первыми ядерный удар, потому что я размещаю в вашей области ракеты?" Не спросил он почему-то граждан о их желании или не желании, зато поднимает психическую вонь угрожая ударом по тем странам которые разместят ракеты НАТО. А чем не одно и то же? Опять он мозги пудрит со своими играми в войнушку.

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +2  

    Доверчивые лохи до сих пор верят всей той лапше, которую этот ефр, ах простите, уже полковник, им вешает уже без малого два десятилетия! И б-г знает сколько десятилетий ещё будет вешать.

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #6     +1  

    А собственно, что не так сказал Герасимов? РСМД для возможного боевого применения необходимо размещать на расстоянии доступности от целей. Если места размещения придутся на какие то страны, но на них будут перенацелены российские средства противодействия. Вроде всё логично и ничего сенсационного, в противу заголовка, в словах генерала нет.

    Понять хотелось бы другое, чего американцы добьются выйдя из договора? Как изменится статус-кво? Как это аукнется простым гражданам РФ? К чему готовиться?

    ответить  
  6. Петербужцев     #7     0  

    Алексей Гарусов, простым гражданам РФ следует готовится к небольшому военному столкновению с НАТО и последующей затем большой оккупации Китаем...

    Ведь как там авторитетно предсказывается?

    "В год, когда в России случится гос. переворот, Китай дойдет до Урала..."

    Причем, самое забавное в том, что именно НАТО и США - как опять же авторитетно предсказывается - как раз и освободят затем Россию от китайцев...

    ответить