Спортсмены, требующие отставки главы спортуправления, заявили об угроз

Сургутские спортсмены, открыто требовавшие отставки руководителя департамента физкультуры и спорта администрации Сургута Шамиля Лукманова, заявили об угрозах и прессинге со стороны неизвестных силовиков . Как передает корреспондент Znak.com, инициаторы отставки Лукманова записали видеообращение и письмо к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбами о помощи и защите.

После наших обращений к Вам в связи со сложной ситуацией, сложившейся в сфере сургутского спорта, началось преследование нас, инициативной группы, тех, кто осмелился сказать „нет“ этому беспределу, как нам позже стало известно, со стороны правоохранительных органов , — говорится в обращении.

В нем же активисты приводят в пример силового воздействия на некоторых из них. В частности, они сообщают о попытке задержания неизвестными в спецназовской форме, с оружием, в масках и без опознавательных знаков председателя Федерации бокса Сургута и тренера Антона Малаховского. По информации активистов, инцидент произошел 22 ноября этого года около четырех часов дня в Сургуте на Нефтеюганском шоссе. Впоследствии сам Малаховский был вынужден покинуть Сургут, несмотря на заверения представителей сургутского УМВД и Росгвардии об отсутствии к нему каких-либо претензий.

Как ранее сообщал Znak.com, в середине ноября этого года мэр Сургута Вадим Шувалов отстранил от работы сроком на месяц руководителя городского управления физкультуры и спорта Шамиля Лукманова, который был назначен на этот пост в 2017 году.

Проверка подтвердила, что руководство управления физической культуры и спорта администрации не довело в полной мере все аспекты предстоящей оптимизации до тренерского и преподавательского составов. Также эта информация не была доведена до всех родителей, чьи дети занимаются спортом. Мною принято решение полностью остановить реорганизацию спортивных учреждений города, не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов. Начальник управления физической культуры и спорта отстранен от своей работы до окончания проверки, которая продлится в течение месяца , — заявил тогда Шувалов.

Несколькими неделями ранее представители местных спортивных федераций составили и отправили письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Шамиля Лукманова. В письме авторы указали, что Лукманов является неэффективным управленцем, при котором спортивная сфера Сургута пришла в упадок. В этом же обращении спортсмены подробно описали многие огрехи Лукманова, допущенные им, как руководителем городским управлением физической культуры и спорта.

Интересна статья?

0 комментариев *