Стоимость парковки в Москве повысили в результате исследований

Первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин заявил, что стоимость парковки повысится в столице на тех улицах, которые будут выбраны в результате исследований.

Изменением правил о парковании будут затронуты всего 5 процентов улиц. Это точечно выбранные улицы по результатам исследований РЭУ имени Плеханова, наших совместных объездов с представителями Плешки и с ГИБДД, отметил Андрейкин.

По его словам, к принятию решения привлекались местные жители, а также муниципальные депутаты. Ранее увеличение тарифов на парковку поддержал блогер-урбанист Илья Варламов. В радиоэфире он подчеркнул, что увеличивать тарифы надо на наиболее востребованных столичных улицах.

Новые правила пользования платными парковками будут введены с 15 декабря в Москве. Они затронут 5 процентов парковок, в основном расположенных в центре.

Время бесплатной парковки сократится с 15 до 5 минут. По оценкам экспертов, это позволит освободить до 20% парковочных мест.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #4     +1  

    Проблема в том, что хочется им кушать! И кушать хочется хорошо и вкусно! Ещё не поняли?

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #5     0  

    Да "гори она синим пламенем" - эта Москва с её заморочками. Но ситуация очень похожа на сложившуюся в начале 2000 годов с покупкой автомобилей - вспомните - целый ряд разнузданных рекламных компаний тогда прокатился по стране - "Возьми Кредит - купи машину".... Прямо уговаривали, только даром не давали! И к чему мы прешли сегодня - машины есть, а ездить и парковаться негде! Как результат поборы и штрафы на дорогах, да ещё и в автоматическом режиме! Хоть машину продавай. Вот тоже самое и с проживанием в Москве - устанавливается такой же абсурд - раз вы житель Москвы - значит ОБЯЗАНЫ платить за ВСЁ! А в состав этого "ВСЁ" вам навяжут столько ненужных услуг по завышенным ценам, что вы ещё и должны окажетесь "пожизненно", раз живете в Москве.

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     0  

    Я это понял с момента их прихода к власти. Как и то, почему они такие. Чего и Вам желаю!

    ответить