Кошмар на улице Летняя, или выселение на улицу

  • 155     0

Вот уже несколько лет в тихом чеховском дворике на улице Летняя, жители дома 26 ведут войну за свое благополучие, конституционное право на собственность, которое может быть завершено со дня на день, а соответственно, они ведут борьбу за свою жизнь, и жизнь своих детей.

Многоквартирный дом на улице Летняя 26 был построен Эдуардом Бычковым в зоне ИЖС, где подобное строение, безусловно, появился с нарушениями градостроительного законодательства. Впрочем, это не помешало предприимчивому застройщику продать квартиры людям, ничего не подозревающим о градостроительных нормах и подводных камнях этой сделки. И если бы речь шла только о самом застройщике, то ситуация не была бы столь ужасающей, однако люди, покупавшие квартиры в этом многоквартирном доме неоднократно приходили к чиновникам, чтобы узнать нет ли опасности в покупке данных квартир, и, как рассказывают сами жильцы, все должностные лица уверяли их, что никакой опасности такая покупка не носит. И более того, людей, купивших квартиры на улице Летняя 26 зарегистрировали в них, выдав свидетельства о праве на собственность.

В 2012 году дом, по Решению суда, был признан самостроем и теперь собственники квартир, которые их покупали, но дома отнюдь не строили, являясь добропорядочными приобретателями, должны снести дом за свой собственный счет. Заявления, жалобы, петиции, судебные заседания именно так выглядит ежедневная жизнь жильцов дома 26 все эти годы.
Наши обращения в местную администрацию Чеховского района не имели никакого успеха в пользу положительного решения по нашему делу. Обращаться нам больше некуда…. В доме проживают 30 человек, из них 11 несовершеннолетних детей, из которых один ребенок является собственником, также есть пенсионеры, многодетная мать, у многих это единственное жилье. Администрация Чехова никак не препятствовала застройщику на стадии строительства, каких-либо предписаний о приостановке строительства не выдавалось , - написали в очередной петиции к президенту России Владимиру Путину жители дома, продолжающие сражаться за свое жилье.

При этом примечательно то, что пока этот дом на улице Летней хотят снести, на основании имеющегося Решения суда, причиной чему послужило строительство многоквартирного дома в секторе ИЖС, жители улиц Офицерская, Центральная, Серпуховская, и других улиц частного сектора, сражаются за то, чтобы из проекта Генплана городского округа Чехов, было исключено блокированное строительство, которое проектировщики внесли в сектор ИЖС в этом документе территориального планирования. То есть пока понятие частный сектор , относящийся к зоне ИЖС, повсеместно уничтожается вносимой туда блокированной застройкой, дом на улице Летняя 26 хотят снести именно за то, что он соответствует предложенному проекту Генерального плана…

И не проще ли, изменить вид разрешенного использования земли участка на Летней 26 так, чтобы он соответствовал построенному многоквартирному дому, а там, где жители добиваются исключения блокированного строительства из сектора ИЖС, как на улицах Офицерская, Серпуховская, Центральная, сохранить частный сектор?

Интересна статья?

0 комментариев *