Аэропортам Шереметьево и Домодедово дадут имена Пушкина и Ломоносова

  • 172     6
  • источник: life.ru
За поэта проголосовало 39 процентов участников опроса, а за учёного — 71 процент.

Московским аэропортам Шереметьево и Домодедово присвоят имена поэта Александра Пушкина и учёного Михаила Ломоносова. Об этом свидетельствуют результаты конкурса "Великие имена России".

За Пушкина свои голоса отдали 39 процентов участников опроса. Ещё 26 процентов получил авиаконструктор Андрей Туполев, 18 процентов — учёный Дмитрий Менделеев и 15 процентов — маршал Константин Рокоссовский.

Михаил Ломоносов же оказался впереди с 71 процентом голосов. 13 процентов — у маршала Георгия Жукова, 9 процентов — у полководца Михаила Кутузова, ещё 5 — у политика Евгения Примакова.

Всего в голосовании приняли участие около пяти миллионов россиян, борьба за имена выдающихся отечественных деятелей была серьёзная. Сразу несколько воздушных гаваней претендовали на право называться в честь Петра I, Михаила Ломоносова, Михаила Лермонтова, Сергея Королёва и Фармана Салманова.

Голосование на конкурсе было завершено 1 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +3  

    Чем имеющиеся то названия не угодили? Как то по дебильному звучит: "Аэропорт Шереметьево имени Пушкина" или как то по другому начнут называть, типа "Пушкинский аэропорт"? Ну фиг знает. По моему бред это полнейший.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +5  

    Когда яйцам делать нечего, они... аэропортá переименовывают... и ещё многое чего...

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     +3  

    Это не бред, а сознательная политика власти.

    Не дав провести референдум по своей пенсионной "реформе" (правильнее афере!), власть имитировала, как это регулярно делают в Москве на сайте "Активный гражданин", вроде бы привлечение населения к решению "высосанного из пальца", полностью ненужного и надуманного вопроса. Чувствуется великий руководитель г. Медведев с его переименованием милиции в полицию и ещё рядом других столь "животрепещущих" для страны и народа "проблем".

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #5     +1  

    Не имею ничего против лично Пушкина и лично Ломоносова.... но кто и зачем этот бред устраивает? Говорят, что патриотизм - последние оружие негодяя! Вот с этими переименованиями примерно так и получается. Допустим взяли бы построили новый объект с нуля, а ещё лучше - переименовали какой нибудь безымянный объект в Мухосранске.... Вопросов нет - хоть именем Путина и при жизни. Но аэропорт Шереметьево уже имеет историческое название - ШЕРЕМЕТЬЕВО! То же самое ДОМОДЕДОВО! Зачем новый огород городить?

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     0  

    В СССР с этим делом было попроще. "Имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина". "Имени Октября", "имени Ноября"...и снова: "имени В.И. Ленина", "имени В.И. Ленина" "имени В.И. Ленина", .. ...

    ответить