«Желтые жилеты» победили

Франция объявила мораторий на рост цен на бензин, газ и электричество.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о приостановлении роста налогов на топливо после того, как в стране прошли протестные митинги и акции. Об этом 4 декабря сообщает AFP, пишет rtvi.com.

Мораторий будет действовать шесть месяцев. Глава правительства объявил об этом на встрече с депутатами партии Республика на марше .

О намерениях ввести мораторий на повышение налогов AFP сообщило 4 декабря со ссылкой на источники в правительстве. По данным агентства, власти Франции планировали предпринять и другие меры, чтобы успокоить протестные настроения.

Постановление о повышение налогов на топливо должно было вступить в силу с 1 января 2019 года. Французское правительство планировало поднять налог на бензин на 2,9%, а на дизельное топливо — на 6,5%.

Протесты начались 17 ноября, на улицы в Марселе, Тулузе, Нормандии, Бретани и других регионах вышли больше 287 тысяч французов. Митингующие перекрыли некоторые дороги и мешали проезду автомобилей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +7  

    Вот ,пожалуйста,в стране,где есть хоть какая-то демократия,люди-не рабы своего добиваются,даже несмотря на то,что протестующих прессовали похлеще,чем недовольных в России.Браво французы!!!

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +5  

    Это у них бензин только хотел подорожать на несколько центов - и такая буча. А что сказали бы французы, если бы у них евро подешевел, как у нас в 14-м, в два раза?

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +5  

    Россияне на такое не способны, потому что - рабы по природе своей, добровольные холопы своего "вождя" и его банды.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +2  

    Вот на это-то и рассчитывает "барин". Но, думаю, народ просто очень терпелив, но любому терпению приходит конец - и тогда будет действительно страшно! Уже сейчас люди очень агрессивны, а если дать волю этой агрессии, то вождя и его наёмников посадят на кол и отправят к "чёртовой бабушке"!

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #5     +4  

    Французы, без поддержки какой-либо политической партии, добились отмены повышения цен на бензин с января 2019 года. Но эта история еще и о том, как инициатива одного человека, позволила защитить, в результате, интересы миллионов французов.

    ответить