Ребрендинг Triget Media: новая компания-разработчик ESK Solutions

  • 70     0

Triget Media уже 11 лет работает на рынке. Изначально компания задумывалась как веб-студия, направленная на решение простых задач малого и среднего бизнеса. Автоматизация малого бизнеса, разработка сайтов и дизайн-проекты быстро вышли на новый уровень, став актуальными и для корпоративной среды. Задачи Triget Media стали сравнимы с проектами, которые реализуют компании интерпрайз-сегмента. Было принято решение провести ребрендинг, но при этом сохранить и старую концепцию организации. В результате компания разделилась на два проекта: Triget Media — продукт для малого бизнеса, ESK Solutions — сервис, предлагающий индивидуальные корпоративные решения.

Нововведения ESK Solutions

ESK Solutions не принципиально отличается от первоначальной студии по направлению деятельности. Сменился именно уровень. Новая организация обслуживает интерпрайз-клиентов, которым необходим более качественный продукт, обязательно прошедший тестирование. Другие отличия ESK от первоначального бренда:

  1. Стек технологий. Разработка проекта может быть основана на языках программирования не только php+JS, но и Java (Scala), а также С#.
  2. Ориентация на рынке. Предпочтение отдается отечественным заказчикам, но ESK Solutions готова предложить решения и иностранному бизнесу. Среди первых клиентов компании-разработчика есть представители европейских стран и Канады. Постепенно это направление будет развиваться, но в ближайшее время акцент сохранится на российских предприятиях.
  3. Отчеты в режиме реального времени. При помощи функциональной трекинг-системы, клиенты ESK Solutions могут в любой момент проверить степень готовности проекта. Прогресс учитывается как по каждой отдельной задаче, так и по проекту в целом. Детализация позволяет увидеть статистику затраченного времени и узнать, сколько рабочих часов потратили на решение отдельные специалисты. Контроль становится еще более эффективным, чем при стандартной системе отчетности.
  4. Обязательное техническое документирование. Отказаться, как прежде, уже нельзя.
  5. Обязательное QA-тестирование на всех этапах разработки. Тестирование и мониторинг, осуществляемый профессионалами, позволяет свести к нулю количество ошибок, повысить стабильность продукта.
  6. Повышение стоимости услуг. С учетом всех нововведений и дополнительных специалистов стоимость работы несколько увеличится. Это полностью оправдано сложностью проектов и набором дополнительных функций контроля.

Компания уже приняла первые заказы и готова к продуктивной работе. В нее перешли старшие сотрудники Triget Media, однако веб-студия от этого не пострадала и остается под крылом главной компании.

Какие задачи остаются Triget Media

Первоначальный бренд продолжает свою работу. Он готов предложить более простые решения для малого бизнеса и стартапов на ранних стадиях развития. Основные направления — дизайн, автоматизация и разработка ПО — остаются. В отличие от ESK, Triget использует стек только из php (Yii2, Laravel) +JavaScript (Node JS, React, Angular).

Пересечение компаний

При необходимости сотрудники двух компаний могут взаимодействовать, чтобы удовлетворить потребности клиентов Triget Media. Так, для проектирования стартапов будут приглашаться архитекторы из главной компании. По мере развития бизнеса и увеличения числа его потребностей продукт может переходить между компаниями.

Система мотивации персонала также остается единой. Обе компании готовы предложить эффективные схемы обучения и апгрейда навыков сотрудников, для чего создана целая библиотека материалов для изучения.

Интересна статья?

0 комментариев *